Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Верховном суде Башкирии началось рассмотрение коллективного иска о лесе на Куштау

В Верховном суде Башкирии началось рассмотрение коллективного иска о лесе на Куштау
14 января
19:51 2021

24 жителя республики просят суд признать приказ об изменении лесохозяйственного регламента Макаровского лесничества недействительным. Иск был подан в октябре прошлого года, его инициаторами стали юрист Института права и публичной политики Вадим Даньшов и руководитель практики института Александр Мальцев. К иску присоединились жители Башкирии, в том числе активисты, которые участвовали в столкновениях на Куштау. 

Истцы считают, что изменение категории лесов на Куштау с «лесов лесопарковой зоны» на «запретные полосы лесов, расположенные вдоль водных объектов» и на «леса, расположенные в защитных полосах лесов» позволило проводить на Куштау геологические изучения недр и разработку месторождений полезных ископаемых.

Судья Верховного суда республики Наталья Козлова удовлетворила ходатайство юриста, представляющего интересы истцов, Айдара Мулланурова, об истребовании данных о регистрации приказа минлесхоза республики в госкомитете по делам юстиции. 

Также Муллануров ходатайствовал о привлечении к процессу представителя госкомюстиции, который смог бы пояснить, должен ли приказ минлесхоза, который вносит изменения в лесной регламент Макаровского лесничества, проходить государственную регистрацию и публиковаться на официальном портале правовой информации республики. Наталья Козлова заявила, что необходимо запросить в госкомюстиции порядок работы с приказами данного ведомства, а также узнать, регистрировался ли данный приказ в комитете. После того, как данная информация будет получена, можно будет вернуться к вопросу о привлечении представителя госкомюстиции, сообщала Козлова. 

Следующее заседание планируется 2 февраля, сообщает «Коммерсантъ». 

Похожие статьи

Telegram канал
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031