Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Адвокаты и родственники одного из задержанных накануне участников конфликта в Кармаскалах не могли его найти на протяжении более 30 часов. В МВД отказывались сообщить местонахождение мужчины

Адвокаты и родственники одного из задержанных накануне участников конфликта в Кармаскалах не могли его найти на протяжении более 30 часов. В МВД отказывались сообщить местонахождение мужчины
14 января
14:41 2021

Ильнур Кинисаров был задержан вчера утром в собственном доме. Как ранее сообщила “Эху” его супруга Резида Ибрагимова, оперативники выломали дверь около 6-и часов утра и забрали мужчину после проведения обыска, в результате которого под мебелью правоохранители обнаружили 2 пистолета. По словам женщины, оружие не принадлежало семье, а подбросить его могли силовики. Несколько из них на протяжении всего обыска находилось в помещении, где позднее обнаружили пистолеты, рассказала Ибрагимова.

После задержания прошло более 30 часов, но Ильнура Кинисарова не удавалось найти до 15:30 четверга. Его поисками занимались адвокаты.

«Они проехали 3 изолятора, но Ильнура они найти не могут. Нашли только 2-х. Понятно, что их забрали под стражу, но найти самого человека, именно моего мужа, они не могут и не знают, где он», — добавила супруга Кинисарова.

Позднее Кинисарова нашли в изоляторе на улице Цветочная. По словам Ибрагимовой, полицейские не называли местонахождение ее супруга. В МВД “Эху” отказались комментировать ситуацию.

Между тем, Башинформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 4-м из 15-и человек. В их числе указывается и Ильнур Кинисаров. Также, по данным агентства, в настоящее время расследуются дела по уголовным статьям о хулиганстве с применением оружия, незаконным ношением последнего и возбуждении ненависти либо вражды. При задержании, кроме незарегистрированного огнестрельного и холодного оружия, изъята экстремистская литература и символика запрещенной в России организации “Башкорт”, сообщается в материале Башинформа.

Отпущены ли все остальные задержанные – неизвестно. “Эху” удалось связаться с одним из них, но мужчина пожелал остаться анонимным. После утреннего задержания правоохранители доставили его в один из отделов МВД, находящихся в микрорайоне Черниковка, добавил собеседник. Вместе с ним туда привезли еще несколько человек, но Ильнура Кинисарова среди них не было. Мужчина также не видел его и в дальнейшем. Вместе с собеседником отпустили еще одного задержанного. Про судьбу остальных он не знает.

Похожие статьи

Telegram канал
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031