Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Олег Арефьев: Назаров приехал сам на место, чего Греков по непонятным мне причинам так и не сделал

БЛОГИ. Олег Арефьев: Назаров приехал сам на место, чего Греков по непонятным мне причинам так и не сделал
13 января
12:26 2021

Олег Арефьев – блогер, предприниматель

Из Facebook 

Как Греков проиграл свой первый и самый важный бой за развязку….

И так, Назаров приехал сам на место, чего Греков по непонятным мне причинам так и не сделал, принял там решение. Тут я думаю Грекова подвел именно подход с точки зрения бизнеса, это там можно построить систему управления из кабинета собрав в руки все ниточки, и я знаю массу успешных и крупных бизнесов так работающих, но тут совсем другое, в аппаратных играх приехать на место и помахать руками разводя тучи, это часть обязательного ритуала, без которого солнышко по утрам не встает.


Я не буду обсуждать само решение, как минимум не в этом посте, но тем не менее стоит признать, что он говорил довольно дельные вещи, про разделение потоков, сокращающих количество хаотичных перестроений, про снятие напряжения в точке слияния потоков, в частности про вклинивание Демского потока в поток из Аэропорта. То есть он говорил о тонкой настройке системы в условиях неизбежности которую как бы создал Греков. Я собственно об этом много писал уже и о самих потоках отдельно поговорим.
Как результат, по факту сейчас Назаров снисходительно взял в свои руки «ключи от города» и собственно теперь понятно, что все знаковые решения относительно его дальнейшей судьбы будут приниматься уже не Грековым, а Назаровым, а любая попытка заявить о своих амбициях будет разбиваться о железобетонный довод — у тебя уже возможность была решать самому, ты не смог.
Более того, у меня есть устойчивое ощущение, что часть подчиненных Грекова, может быть не большого ума в плане исполнения основных своих обязанностей, но хорошо знающие правила выживания внутри системы, уже успели доложить «свои» соображения вышестоящему руководству в нужной тональности, тем самым серьезно затруднив самому Грековы возможность принятия кардинальных кадровых решений в отношении формирования своей команды в дальнейшем.
Что еще характерно, и опять же о чем я уже писал не один раз, всю вину сейчас свалят на Грекова, который в принципе к этой ситуации по факту большого отношения то и не имеет. Не он это придумал, не он заказывал расчеты и рассчитывал, не он расчеты эти принимал. Единственное что он сделал, это нажал кнопку — старт с которой его оставили один на один в праздники, и самое главное, нажав эту кнопку он замешкался, не сделав второго шага. Возможно он пытался найти опору, возможно растерялся, но система не прощает ошибок и у него не просто выхватили из рук знамя, но и сделали из него потенциального претендента на позицию виноватого за всё.

Похожие статьи

Telegram канал
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031