Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Жена одного из задержанных участников конфликта в Кармаскалах заявила о подбросе 2-х пистолетов в ходе обыска, а в Верховном Суде Башкирии состоялось рассмотрение апелляции по делу о прошлогоднем задержании без участия самого фигуранта

Жена одного из задержанных участников конфликта в Кармаскалах заявила о подбросе 2-х пистолетов в ходе обыска, а в Верховном Суде Башкирии состоялось рассмотрение апелляции по делу о прошлогоднем задержании без участия самого фигуранта
13 января
11:39 2021

В частном доме Резиды Ибрагимовой и Ильнура Кинисарова сегодня в 6 часов утра силовики выломали дверь и начали обыск, рассказала “Эху” жена активиста. По ее словам, в это время никто из членов семьи еще не проснулся, из-за чего сразу открыть входную дверь не получилось. Из нескольких правоохранителей представилась лишь одна сотрудника МВД, показав удостоверение. Остальные, как сообщает Ибрагимова, отказались предоставить документы, аргументировав это “отсутствием таких полномочий”.

«Когда с понятыми обыскивали, на улице, в коридоре оставались 2 [силовика]. В конечном итоге, когда перешли на осмотр, обнаружили пистолет, который нам вообще никак не принадлежит. Мы даже не знаем, откуда это», — рассказала жена задержанного.

По словам Резиды Ибрагимовой, всего оперативники обнаружили 2 пистолета, которые лежали в разных местах под мебелью в коридоре, где до этого постоянно находились 2 человека из неизвестного силового ведомства. Между тем в интернете распространилась информация о причастности к оперативным мероприятиям сотрудников регионального управления ФСБ, которые якобы проводят следственные действия по уголовному делу о хулиганстве. Сообщение сопровождается серией фотографий с оружием и лежащим на автомобиле флагом запрещенной в России организации “Башкорт”. Ибрагимова подтвердила подлинность изображения с пистолетом черного цвета, заявив, что фотография была сделана у них в доме сегодня утром.

«Сейчас мы нанимаем адвоката. Будет искать. Я даже не знаю, куда его отвезли. Они ничего не сказали. Сказали, что якобы с Ленина, 7, но мало верится, что они оттуда, потому что даже удостоверения не показали», — сообщила женщина. 

В разговоре с журналистом “Эха” адвокат Гарифулла Япаров рассказал, что сегодня утром в Верховном Суде Башкирии состоялось 2 заседания по апелляциям Радмира Мухаметшина и Ильнура Кинисарова. В ноябре после задержаний в Кармаскалах обоим мужчинам присудили по 10 суток административного ареста.

«Мухаметшин не явился на заседание, но мне как его защитнику позвонили и сказали, что в его дома в половину 7-го шел обыск. На каком основании — неизвестно. Телефон его личный не работал», — заявил Япаров.

Подробности сегодняшней ситуации адвокату еще не сообщали. О местонахождении задержанных также неизвестно.

Похожие статьи

Telegram канал
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031