Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Айдар Муллануров: Осуждают кого-то, кто остался недоволен рисунками – это вторая сторона медали

Айдар Муллануров: Осуждают кого-то, кто остался недоволен рисунками – это вторая сторона медали
12 января
16:03 2021

У Алены Савельевой, получившей угрозы от радикалов за свои рисунки, нет необходимости обращаться в правоохранительные органы за защитой, закон предусматривает мониторинг таких сообщений в соцсетях и прессе, об этом в эфире «Эха» сообщил партнер судебного агентства «Барристер» Айдар Муллануров.
По мнению юриста, комментарии с угрозами – это итог недостатка внутренней культуры и восприятия, неумение справится с эмоциями и неумение вести диалог, и за угрозы расправы есть ответственность.
— В соцсетях есть люди, близкие к власти и там находящиеся, формирующие повестку, которые отозвались положительно о рисунках и высказали слова поддержки. Если будет задействован их ресурс, правоохранители активно отработают и накажут показательно одного-двух. Сам факт обращения в органы должен охладить и остудить, чтобы гадости не писали.
По словам Мулланурова, нетерпение к чужому мнению не проблема Башкирии и России, только недавно эта проблема проявилась в США.
— Не говорил бы, что локальная проблема республики и страны – это проблема, с которой предстоит справляться цивилизации. Но в то же время идет волна осуждения людей за то, что им не понравились картины Савальевой. Неожиданно для меня многие осуждают кого-то, кто остался недоволен рисунками – это вторая сторона медали. Когда в ответ начинается кампания в тесном сообществе — это как в свое времени из племени изгоняли. Трампа выгоним из «Твитера» и посмотрим, как выживет вне предела средств цифровой информации, так и здесь — попробуй выскажи точку зрения не большинства.
Муллануров напомнил, что в законе сказано, что правоохранители самостоятельно могут выявлять преступления и пресекать их в ходе мониторинга соцсетей и СМИ.

Похожие статьи

Telegram канал
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031