Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Азамат Галин: Получается, что через 6 лет, когда весь этот бедлам закончится, мост уже нас не спасет

БЛОГИ. Азамат Галин: Получается, что через 6 лет, когда весь этот бедлам закончится, мост уже нас не спасет
11 января
21:42 2021

Азамат Галин, член СПЧ при главе Башкирии, предприниматель 

Из Facebook

Несколько уточняющих моментов из «дискуссии» с Паппе в программе «Вечерний Телецентр» на БСТ. Паппе — это чиновник из администрации Уфы, который «заварил» кашу с пробкой на въезде и отдувался за Ялалова. Светофоры на Салаватке включены еще не все. Только половина. Вторую половину включат, когда закроют вторую половину моста. Скоро. Въезжая и выезжая мы будем стоять на светофоре дважды. Один раз до путепровода, второй после.
Паппе сказал, что Ялалов совершил подвиг. Оплатил проект, лично, из бюджета Уфы. Изыскал на него средства. Я спросил у него. Зачем нам мост? Вся реконструкция моста и его строительство займут примерно 6 лет. А теперь, внимание, разгрузит это въезд только на 30%. Получается, что через 6 лет, когда весь этот бедлам закончится, мост уже нас не спасет. Зачем нам нужен был мост — вставка? Ответа на вопрос нет. Может нам нужно было потратить деньги и построить мост в Деме? На Телецентр?
Как возник проект моста? Герой Ялалов, извлек из бюджета Уфы деньги, и, заплатил Высшей школе экономики за проект моста, строительства развязки и реконструкции путепровода З.Валиди. Согласно проектным расчетам, на Салаватке, должны установить светофорное движение. Светофорное движение нужно:
— Для реконструкции путепровода З.Валиди. Подчеркиваю. Реконструкция. Мост немного расширят. Добавят по одной полосе. Вместо 4 полос будет 6. Отлично. Круто. Далее. Усилят мост. Для проезда тяжелой, большегрузной техники. Вопрос — а, зачем? и куда? куда едет это большегрузная техника?
Светофор был запроектирован Высшей школой экономики. Они посчитали, что пробка будет «фигня». Небольшая. Метров 900 от светофора. Высшая школа экономики посчитала. Сделала проект. У нас мост примерно 800 метров… Сегодня пробка была до М5. Высшая школа экономики ошиблась) метров так на пару тысяч.
После завершения реконструкции путепровода З.Валиди въехать по нему в город мы не сможем. Реконструкцию должны завершить в ноябре 2021 года. Почему? Да, все просто. они будут строить развязки. Спуск — подъем.
Я сказал, что если на этапе проектирования и расчетов была допущена элементарная ошибка в прогнозах и расчетах проект требует аудита.
это все, что нужно знать о Паппе и Ялалове

PS Здесь нужно как с ковид госпиталем. Радий Хабиров брать Андрей Назарова и реконструировать. Думаю, за полмесяца они его реконструируют

Похожие статьи

Telegram канал
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031