Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Какой бывает бытовая химия?

Какой бывает бытовая химия?
11 января
18:46 2021

Бытовая химия есть в каждой ванной и на кухне. Ни одна хозяйка не может себе представить процесс существования, без веществ, которые позволяют навести красоту и чистоту намного быстрее. Купить бытовую химию https://need.by/catalog/tovary_dlya_doma/bytovaya_khimiya/ по выгодной цене можно на сайте интернет-магазина.

Бытовая химия: что это такое и зачем она нужна?

Но что же это за средства, про которые много говорят и показывают по телевизору? Итак, бытовая химия – это средства, которые изготавливают по особой технологии. Получают их благодаря синтезу различных химических соединений. Категория товаров большая.

Абсолютно все средства из этой категории предназначены для ухода за домом, садом, техникой, одеждой, посудой и огородом. Есть и те, которые человек использует для ухода за своим телом.

К средствам можно отнести:

· Герметизирующие составы;

· Моющие средства;

· Лакокрасочные вещества;

· Удобрения, которые используют огородники;

· Вещества, которые используют для уничтожения насекомых и грызунов.

Отдельно стоит поговорить про моющие средства, ведь они чаще всего используются.

Мыломоющие вещества: какие они?

Эта категория большая и в нее входят все средства, которые предназначены для стирки, индивидуальной гигиены и очистки разнообразных поверхностей от загрязнения. Все эти средства активно используются людьми ежедневно.

Однако, в эту категорию входит не только мыло и синтетические моющие средства, но и разнообразные вспомогательные вещества.

Мыло можно разделить на следующие виды:

· Предназначенное для стирки белья;

· Гигиеническое;

· Средства для мытья посуды и других предметов.

Следовательно, все средства можно разделить на следующие группы: хозяйственные и туалетные.

Есть и другая классификация, которая подразумевает разделение по консистенции. Это

· Твердые;

· Жидкие;

· Порошкообразные;

· Пастообразные.

Синтетические моющие средства и СМС – это группа средств, которые производят из ПАВ. Они помогают очистить предметы от загрязнений. К этой группе относят разнообразные порошки, средства для мытья полов, посуды и прочие. После взаимодействия с тканью или каким-либо предметом на его поверхности образуется пена. Она и выталкивает грязь.

В составе чистящих средств могут быть различные добавки. К примеру, глицерин, сода или нашатырный спирт. Глицерин защищает кожу рук от негативного воздействия химии. Если в состав средств не добавлять щадящие вещества и использовать бытовую химию без перчаток, то попросту можно сжечь кожу рук.

В отдельную группу входят средства, которые используются для мытья автомобилей и мотоциклов. Они не только очищают от грязи, но и защищают от коррозии, царапин и других видов повреждения.

На правах рекламы

Теги
Репост

Похожие статьи

Telegram канал
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031