Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Альберт Рахматуллин: Квартплата уже стала на уровне Москвы! А в Москве зарплата в 3 раза выше, чем в Уфе! И в Москве идет доплата каждому пенсионеру!

БЛОГИ. Альберт Рахматуллин: Квартплата уже стала на уровне Москвы! А в Москве зарплата в 3 раза выше, чем в Уфе! И в Москве идет доплата каждому пенсионеру!
06 января
11:36 2021

Альберт Рахматуллин — общественный деятель

Из facebook

Почему именно «СтопБашРТС»?
Многие спрашивают, почему такое название у нашего движения. Ведь есть и другие РСО — ЭСКБ, Газпром, например. Отвечаю на примере.
Берем однокомнатную квартиру моих родителей, 31кв.м. Проживают два пенсионера. Мои родители пожилые люди с советской закалкой. И несмотря на то, что в советское время услуги за ЖКХ стоили копейки, государство воспитывало в людях экономию. Мои родители тоже стараются экономить. И смотрим, что у них получается по оплате. За электроэнергию они платят в месяц около 100 рублей. За газ по счетчику около 50 рублей. Но за отопление 2,5 тысячи! И нет возможности сэкономить! Ну как же так получается, что за отопление мы платим в 25 раз больше, чем за электричество, и в 50 раз, чем за газ??? Разве это нормально? Разве это не является жадностью РСО под названием БашРТС? Разве это не говорит о том, что кое-кто охренел просто? Я все понимаю, ООО «БашРТС» — коммерческая фирма. И у директора одна задача — как можно больше заиметь денег. Он не будет думать о том, каким тяжелым финансовым грузом это ложится на плечи жителей. А если будет думать, то лишится должности, а значит и высокой зарплаты. Но где наши чиновники то? Где все наши надзорные органы? Почему тот же Госкомитет по тарифам установил такой высокий тариф за отопление и горячую воду? Или она тоже получает зарплату в БашРТС? Прокуратура не хочет проверить декларацию о доходах Председателя Госкомитета по тарифам Бурдюк С.Н. и сравнить со счетами в банках и наличием собственности? С какой стати она идет на поводу у БашРТС, устанавливая нам такой тариф? Так давайте сделаем тариф миллион? Я серьезно, давайте! И БашРТС обязательно обоснует такой тариф. Распишет в документации, что теперь они будут прокладывать золотые трубы, а вода в ней будет серебряная, а нагревать ее будут рабочие своим дыханием. Давайте, миллион, давайте! Но, Бурдюк, скажет нет. Жители не смогут платить по миллиону. Так мы и нынешние суммы оплачивать не можем!!! Квартплата уже стала на уровне Москвы! А в Москве зарплата в 3 раза выше, чем в Уфе! И в Москве идет доплата каждому пенсионеру! А у нас последние копейки отобрали у инвалидов, ветеранов и малоимущих в виде ЕДК. Тогда почему Бурдюк сейчас не учитывает среднедушевой доход жителей Республики? Почему??? Она была обязана это учесть при расчете тарифа!
Недавно Караулов провел свое расследование по ценовой политике в Рязанской области. Так вот, на видео директор ТЭЦ признался, что поставляет тепло для РСО по цене 800 рублей! Я уверен, что сумма в Уфе еще меньше, но продают нам тепло уже за 2т. рублей! Вы представляете какой доход у БашРТС? Миллиарды! И вы, дорогие уфимцы, реально считаете, что после ваших жалоб, обращений и комментарий под постом Радия Хабирова, они расстанутся с такими доходами??? Вы реально так думаете??? Куштау и Руставели вас так ничему и не научили? Но об этом в следующий раз. Извините, за длинный и эмоциональный пост. Спасибо, что дочитали.

Похожие статьи

Telegram канал

Свежие записи

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031