Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Владимир Кобзев: Нечего там делать почти год. Это не тот объект, который нужно до ноября ремонтировать

БЛОГИ. Владимир Кобзев: Нечего там делать почти год. Это не тот объект, который нужно до ноября ремонтировать
01 января
13:02 2021

Владимир Кобзев — блогер

Из Facebook

В комментариях обсуждения ремонта путепровода на Заки Валиди министр транспорта Башкирии Алан Марзаев
написал возмущенным горожанам (цитирую): «предложите ваш вариант без п -ца».
Я хотел написать уважаемому Алану Викторовичу что эти варианты есть.
«Позвоните любому человеку, который хоть раз занимался строительством или ремонтом путепроводов, он вам назовет триста вариантов ускорения процесса ремонта. Триста. Не меньше. Любой профессионал вам за час напишет на бумажке календарный план подготовительных работ, которые можно вести без перекрытия дорог. Посчитает как совместить разные процессы так что бы техника не мешала друг другу, Всё оптимизирует и в заключение скажет: Нечего там делать почти год. Это не тот объект, который нужно до ноября ремонтировать. Нет там тех объемов.
Если его попросить, профессионал сможет примерно накидать пяток причин по которым мы будем перекрывать дорогу на год.
Я же хочу вам рассказать всего одну причину.
Называется она «коллективный идиотизм системы».
Она глупа, порочна, но она работает и никто никогда не сможет ничего сделать. Все что копает, крутится, ездит и красит, подчиняется единым нормам и правилам разработанным во время Хрущевской оттепели с небольшими исправлениями и поправочными коэффициентами. Любые отступления, оптимизации и пр. лабуда пресекаются на корню.
Если сложно объясняю, то вот не показательный пример. Знаете почему вы полгода ездите по новой дороге без разметки?
Знаете почему мы город разбитыми бамперами и трупами можем засыпать, но разметку не положим?
Расскажу: Пока на каком-то участке полотна длиной 20 километров, копаются полтора безруких чудака, никто разметку делать не будет.
Пока они не закончили и не сдали один технологический процесс, второй не начинают.
Пока какие-то дяденьки красят перила, никто вам уже готовый путепровод не откроет. И не смотрите на опыт китайцев, которые месяц готовились, за ночь поменяли плиты, восстановили движение и потом еще месяц ковыряются дальше. У нас тут не Китай. (Исключения бывают и у нас. Но для этого нужно что бы Путин приехал в город или Радий Хабиров
лично гонял их монтировкой по путепроводу)
У меня в неопубликованных записях в блоге, лежит статья в которой я рассказываю почему всех ухарей из Гостранса нужно можно и нужно называть дебилами, хотя там дебилы не все.
.
Меня пугают: «Они на тебя могут подать в суд».
Я отвечаю: «ЁЁЁЁк макарёк. В суд?
Да я выиграю этот суд. Спорим на 1000 рублей. Я приведу доводы и любой суд меня оправдает».
Поясню.
В этом заведении случился интересный феномен.
Коллективный идиотизм.
Попытаюсь расшифровать.
Любой нормальный человек, пересекая порог этого заведения, автоматом наполняется аурой идиотизма и начинает действовать согласно намеченного идиотами плана.
Причем хочу заметить: Как только человек покидает это заведение, он мгновенно становится нормальным человеком, способным ориентироваться в пространстве и совершать правильные поступки.
К человеку возвращается способность к принятию адекватных решений.
Это по всей видимости происходит от того что мозг не принимает участие в его основной работе, а потому остается не поврежденным.
Вот например давайте вспомним историю 2016 года, когда дебилы сбились в стаю и начали чинить мостик на дороге в Иглино, через речушку, которую можно перепрыгнуть.
Запланировали ремонт на конец сентября 2016 года предупредили людей и закрыли в тот день, когда по их календарному плану они запланировали начать ремонт.
Малюсенький мостик через малюсенькую речушку, они запланировали ремонтировать с 22 августа, по 10 ноября. ТРИ! Месяца, Карл!
(Я в том посте я выложил видео как в Оттаве поменяли два пролета моста. На всё ушло ровно сутки, с учетом укладки асфальта)
Ленивый только не писал о том, как полтора инвалида ковырялись на мостике.
В субботу и воскресенье у них выходные. Вдумайтесь. Целый регион Башкортостана отрезан от центра, а у них выходные. Рабочий день как у педагогов. Никакой спешки и аврала.
Никаких работ в две смены. Никаких подготовительных операций.
22-го числа закрыли мост и на следующий день начали готовиться к его ремонту.
В какой-нибудь условной итальянской деревушке, жители вышли бы с палками, да сбросили в реку этих горе-ремонтников, но в нашей стране так не принято, а потому люди быстро сориентировались и нашли пути объезда через ближайшие деревни. По полям и лесопосадкам.
А вот тут началось самое смешное. Знаете что сделали местные власти?
Правильно. Угадали. Вместо того что бы сделать временную дорогу, они просто перекопали трактором все пути подъезда к короткой объезной дороге, порекомендовав жителям объезд через трассу М5… (Статья длинная. Это только отрывок)
Чем это закончилось в 2016 году? Люди из окрестных деревень, стали ездить в объезд по трассе М5 и сами понимаете чем это закончилось. Трупами это закончилось. Несколько человек погибли. Многие серьезно пострадали.
При чем тут 2016 год?
А не при чем.
Просто написал это для того что бы вы понимали как это работает и предупредил что будет дальше.
Может пришли другие времена?
Вот ведь даже сам министр не поленился и в соцсетях вопросы задает?
Нет. Другие времена не пришли. Технологии общения с народом немного поменялись. У меня целая пачка писем от 2016 года, в котором люди хором умоляют быстрее закончить ремонт моста и на каждое письмо есть ответ из гостранса РБ, в котором официальные лица рассказывают что это не возможно. То что у них есть план и если ремонт трехметрового мостика они запланировали делать делать пол-года, то значит ничего поделать нельзя.
Сейчас немного по другому. Сейчас не письма пишут, а спрашивают в соцсетях: «Критики! Давайте свои варианты.»
Не знаю Может у Алана Марзаева есть реальный интерес к вашим предложениям, а может и нет. Напишите если вам делать нечего.
В прошлый раз он меня в соцсетях спрашивал совета «Что вы предлагаете делать с Судоремонтным Заводом», я посоветовал съездить на завод. Поддержать добрым словом трудовой коллектив который в январе придет к пустой кассе за зарплатой. Что ответил мне Алан Викторович ? Правильно. Ничего. Съездил он на завод? Нет. Поговорил с людьми? Разогнал воров и негодяев от имущества выведенного из под государственного контроля? Нет. Объяснил людям ситуацию или внушил надежду? Нет. Вот и всё что я хотел сказать.
Так что вы пишите. Предлагайте варианты, министр ждёт…
Кабзон (с)

Похожие статьи

Telegram канал

Свежие записи

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031