Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Активист Урал Байбулатов заявил о создании политического движения “Республика” и цели до конца 2021 года избрать нового главу Башкирии

Активист Урал Байбулатов заявил о создании политического движения “Республика” и цели до конца 2021 года избрать нового главу Башкирии
31 декабря
07:09 2020

Соответствующее обращение мужчина опубликовал на своей странице в соцсети. Во время эскалации конфликта на шихане Куштау в августе 2020-го Урал Байбулатов принимал активное участие в массовых протестах и стал одним из лидеров борьбы за сохранение горы. Тогда он также вошел в состав координационного совета, который представлял защитников Куштау на переговорах с властями республики.

По словам Байбулатова, 2020-й год “был крайне сложным и принес очень много испытаний народу республики”, а сам регион «вошел в зону политической турбулентности». Среди негативных явлений и процессов активист выделил экономический спад, рост социальной напряженности, неэффективность управленческой вертикали, “потерю высшими эшелонами власти всяких моральных устоев”, их “лицемерие, безнравственность и ложь” и другое.

«2021-й год будет ещё сложнее. Команда Хабирова, почувствовав свою безнаказанность, продолжает свои грязные дела, а общество пребывает в растерянности, что позволяет этой команде ловить рыбку в мутной воде. И, к нашему несчастью, в новый год нам предстоит войти с этой командой. Но мы надеемся, что выйдем из него уже без этой команды. Хабиров должен оставить пост главы Республики Башкортостан», — заявил активист.

Федеральный центр должен взять процесс передачи власти в регионе на контроль, добавил Урал Байбулатов. Он совместно с неназванной командой планирует приложить “все возможные политические усилия”. 

«Учитывая сложное общественно-политическое и усложняющееся социальное положение региона, осознавая ответственность за будущее Башкортостана, мы создаём новое общественно-политическое движение, цель которого объединить людей, разделяющих наши взгляды, и выработать совместную повестку», — обратился он.

Новое движение активисты назвали “Республикой”. В разговоре с журналистом “Эха” Урал Байбулатов не стал раскрывать точный состав участников, добавив, что он станет известен во время презентации проекта. Когда она состоится, он не уточнил.

Похожие статьи

Telegram канал
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031