Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Алексей Нилов: вместо скандальных 4 рублей будут доплачивать целых 956 рублей

БЛОГИ. Алексей Нилов: вместо скандальных 4 рублей будут доплачивать целых 956 рублей
30 декабря
15:55 2020

Алексей Нилов, депутат Курултая от партии «Справедливая Россия»  

Из instagram

Помните мой возмущенный пост от 12 ноября 2020 года https://www.instagram.com/p/CHgEWQCBQXd/ об унизительном увеличении величины прожиточного минимума пенсионера в 2021 году на 4 рубля, который приобрёл широкий резонанс, набрал охват аудитории свыше 1.4 миллиона с помощью популярных пабликов и репостов пользователей социальных сетей?

Так-вот, видимо и до федеральной власти в лице Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации дошли нелепость и неуместность в нашей кризисной ситуации формального использования стандартной в общем-то процедуры. Теперь регионам страны рекомендовано изменить величину прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии в 2021 году в зависимости от иных более реальных критериев. Правительство Республики Башкортостан сразу же этим воспользовалось и предложило республиканскому парламенту рассмотреть и принять законопроект, согласно которому величина прожиточного минимума пенсионера увеличилась с 8649 рублей до 9605 рублей, — вместо скандальных 4 рублей будут доплачивать целых 956 рублей, т.е. разница в этом показателе увеличилась в 239 раза! На этот раз сумма, хоть и небольшая в общем значении, но довольно значительная в каждом частном случае.

Вот думаю, толи у чиновников совесть проснулась, толи они вспомнили, что на носу выборы в Госдуму ФС РФ и пора задабривать свой верный электорат. Но, мне кажется, этим уже не отделаешься. Пенсионеры, в том числе те, кого государство в очередной раз «швырнуло» с увеличением «пенсионного возраста», как раз та самая категория граждан, которая серьёзно пострадала от последствий пандемии и экономического кризиса, и они понимают все эти и другие предвыборные манипуляции и осенью 2021 года выскажут свое истинное отношение к несправедливости со стороны властей.

Похожие статьи