Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Мэрия Екатеринбурга опровергла блогера Илью Варламова: новые «НефАЗы» находятся на гарантии

Мэрия Екатеринбурга опровергла блогера Илью Варламова: новые «НефАЗы» находятся на гарантии
05 декабря
12:59 2020

Администрация уральской столицы отреагировала на пост блогера Ильи Варламова о том, что закупленные по федеральной программе «НефАЗы» дилер снял с гарантии. Ранее власти города сообщили, что муниципальному автоперевозчику поступили 57 газовых автобусов производства Нефтекамского автозавода.

— Чиновники счастливы, пассажиры довольны, в следующем году Екатеринбург хочет получить ещё 58 больших автобусов со скидкой! Но есть одна проблема… 18 ноября водители общественного транспорта Екатеринбурга сообщили мэру Александру Высокинскому в ходе его пресс-конференции, что глава МУП «Гортранс» Сергей Нугаев приказал демонтировать магнитолы с автобусов, поскольку в одном из них произошло короткое замыкание. К сожалению, неизвестно, в новом или старом автобусе произошло замыкание. Но это и не так важно – важно, к чему это привело. Сегодня водитель екатеринбургского автобуса рассказал, что новые «НефАЗы» из-за этого сняты с гарантии. Если это правда, значит «Гортранс» теперь будет ремонтировать автобусы за свой счёт, то есть на деньги Екатеринбурга. Тут сразу возникает пара вопросов: Если замыкание произошло в новом автобусе, то как там вообще у «КамАЗа» с качеством продукции? И если не очень, зачем такая техника нужна городу? Зачем екатеринбургский «Гортранс» вынимает из автобусов штатные магнитолы, если знает, что из-за этого они слетят с гарантии? А если не знает, то почему? Кстати, новые «НефАЗы», вышедшие на маршруты в Екатеринбурге, уже начали ломаться, — написал Варламов.

Однако, пресс-служба администрации Екатеринбурга заявила, что автобусы находятся на гарантии. Автозавод в Нефтекамске ситуацию не прокомментировал.

Похожие статьи

Telegram канал
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031