Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Апелляционный военный суд в подмосковье перенес выступление Айрата Дильмухаметова с последним словом на 4 декабря

Апелляционный военный суд в подмосковье перенес выступление Айрата Дильмухаметова с последним словом на 4 декабря
01 декабря
16:18 2020

Сегодня в поселке Власиха Московской области состоялось рассмотрение апелляции на приговор Центрального окружного военного суда в Самаре по делу башкирского политика. Тогда Дильмухаметова признали виновным в преступлениях сразу по 4-м статьям, в частности, как счел суд, он публично призывал к сепаратизму, в том числе в эфире “Эха Москвы в Уфе”, и осуществлению экстремистской деятельности и оправдывал терроризм. Ему также вменили финансирование экстремизма.

Как сообщил “Эху” адвокат международной правозащитной группы “Агора” Владимир Красиков, сегодня апелляционный суд отказался принимать ходатайства стороны защиты.

«В ходе предварительного следствия были сделаны заключения экспертов по 5-и эпизодам со стороны следствия. На 3 из них были сделаны рецензии, на одно — не было. Оно уже было сделано после вынесения приговора. Мы к апелляционной жалобе прикладывали заключение наших специалистов в форме рецензирования как опровержение заключения экспертов по эпизоду в Баймакском районе», — объяснил защитник. 

Также было отклонено ходатайство самого Айрата Дильмухаметова об очном участии в заседании, а не с помощью дистанционных технологий. По словам Красикова, политик “тяжело воспринимает” происходящее в удаленном режиме. Ему отказали в связи с пандемией нового коронавируса. 

Сегодня суд решил отложить заседание на 4 декабря. Тогда планируется выслушать выступление Дильмухаметова с последним словом.

Похожие статьи

Telegram канал
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031