Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дело о падении футбольных ворот на школьном дворе в Жуково Уфимского района передается в суд

Дело о падении футбольных ворот на школьном дворе в Жуково Уфимского района передается в суд
28 ноября
14:31 2020

Следком завершил следствие против бывшего замглавы администрации Уфимского района и бывшего замначальника отдела капитального строительства и ремонта ГУП «Управление административными зданиями» по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Весной 2017 года 12-летняя девочка повисла на сетке ворот для минифутбола и гандбола, в результате они опрокинулись и упали, ребенок длительное время находился в коме, впоследствии ей была присвоена инвалидность.
Выяснилось, что в 2016 году на выделенные республиканским Фондом Социальных целевых программ деньги построена многофункциональная детская площадка на территории школы в Жуково, которая была передана администрации Уфимского района, а заказчиком работ выступил ГУП «УАЗ».
По версии следствия, замначальника отдела ГУП РБ «УАЗ», обязанный проверить полноту и качество выполненных подрядчиком работ, вследствие допущенной халатности, не провел все предусмотренные нормативными актами испытания, не выявив, что ворота были установлены в нарушение требований ГОСТ, без специальных труб, которыми они крепятся к поверхности площадки, что создавало опасность для окружающих. В свою очередь, замглавы района, халатно отнеслась к своим обязанностям председателя комиссии, принимавшей объект от заказчика.
В СК отметили, что прием объекта носил «формальный характер и надлежащий осмотр и проверка ворот осуществлены также не были».

В Уфимском районе девочка впала в кому после травмы, полученной на игровой площадке

Возбуждено уголовное дело по факту падения футбольных ворот на подростка

Похожие статьи

Telegram канал
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30