Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Педагоги детской художественной школы №1 им. А. Кузнецова в Уфе заявили о согласии властей выполнить их требования по поручению Радия Хабирова

Педагоги детской художественной школы №1 им. А. Кузнецова в Уфе заявили о согласии властей выполнить их требования по поручению Радия Хабирова
27 ноября
16:51 2020

Они неоднократно выходили на акции протеста, чтобы обратить внимание на увольнение бывшего директора Сергея Андреева. Как рассказывали протестующие, мэрия не продлила с ним контракт из-за конфликта с руководителем Школы искусств, находящейся в том же здании, что и детское учреждение. Андреев отказался передать помещение 2-х классов, из-за чего на него начали оказывать давление чиновники из городской администрации. Последние также обвинили экс-директора в мошенничестве и причинении ущерба бюджету в размере почти 1 млн рублей из-за организации бесплатных занятий для взрослых. На вечернем отделении детской школы тогда обучались чуть более 20 совершеннолетних.

Ранее педагоги объявляли голодовку и выходили к Дому Правительства. Они также обращались к главе Башкирии Радию Хабирову и президенту России Владимиру Путину. В настоящее время, как рассказал “Эху” один из преподавателей школы Рамиль Мустаев, они ведут переговоры с вице-премьером Башкирии Азатом Бадрановым.

«Мы в течение последней недели 3 раза были в Белом доме. Там нас принимал заместитель премьер-министра. Насколько мы поняли, наше письмо попало самому главе. Он поручил [Азату] Бадранову разбираться с нами. Один раз он вызвал старейших преподавателей. На следующий день — бывшего директора [Сергея] Андреева. Потом ещё раз вызвал нас всех к себе. Пообещал, что все на контроле. Те вопросы, проблемы, которые мы в письме обозначали, они в процессе решения», — поделился художник.

Вице-премьер сначала отказывался возвращать бывшего руководителя детской художественной школы на должность директора, но позднее, как добавил педагог, назвал эту проблему “решаемой”. В случае, если требования не будут выполнены, протестующие намерены провести пикеты на Красной Площади в Москве.

«Мы пока поверили. Насколько эта вера оправдается — не знаем. Если они действительно что-то решают, было бы неплохо без Красной Площади здесь, на уровне республики, решить. Но решится, значит, родители, конечно, поедут туда, в Москву. Потому что, если уже на уровне заместителя премьер-министра, если он уже не сможет решить, тогда уже только что останется? Только Москва останется», — объяснил Рамиль Мустаев.

По словам собеседника, вице-премьер пообещал выполнить требования до середины декабря. На момент выхода материала сам Азата Бадранов не успел прокомментировать ситуацию.

Похожие статьи

Telegram канал

Свежие записи

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30