Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Фёдор Телин: Уже месяц Уфа живёт без мэра. Лично я разницы не заметил

БЛОГИ. Фёдор Телин: Уже месяц Уфа живёт без мэра. Лично я разницы не заметил
27 ноября
10:15 2020

Фёдор Телин – юрист штаба политика Алексея Навального в Уфе

Из facebook

Уже месяц Уфа живёт без мэра. Лично я разницы не заметил.
Республиканские власти упорно заставляют нас вступать в брак по расчёту с чиновниками из сферы ЖКХ. Павел Качкаев, Ирек Ялалов, Ульфат Мустафин. Каждый из них продвигался по этой линии. К сожалению, такой союз выгоден только главе и мэру, а не жителям города. С Хабировым появилась ещё одна обязательная составляющая – абсолютная лояльность.
Но разве это нужно уфимцам? Такого мы ждём от градоначальника?
В обществе отчётливо проявляется запрос на честность, открытость и реальный диалог при принятии решений. Иными словами, мэр должен быть политиком и проявлять субъектность. Кроме того, он обязан понимать в урбанистике, набрать в команду настоящих специалистов в этой области. Современный мэр учитывает интересы и помогает малому бизнесу. Мы видим, что Хабиров и ко не могут решить проблему общественного транспорта. Значит, сити-менеджер обязан взять инициативу на себя. Культурные мероприятия должны проходить с соблюдением эпидемиологических норм. Недопустимо повторение безумных гуляний для показухи перед московским начальством. На точечной застройке следует поставить точку. Настоящий позор для города – очереди на получение жилья сиротами. Новый мэр должен договариваться с застройщиками, раз Хабиров продолжает принимать антисоциальный республиканский бюджет. Сокращение чиновничьего автопарка, снижение расходов на содержание собственного аппарата, прозрачные госзакупки – всё это необходимо сделать.
Но кого мы получим при существующей системе, без права влиять и выбирать? В лучшем случае изменения будут носить косметический характер. Какая бы фамилия не оказалась, это будет неподотчетный жителям лоялист. Провластные блогеры ожидаемо затянут «Король умер. Да здравствует король!» и вдохновенно поведуют, почему теперь всё будет лучше, чем вчера. Всем остальным остаётся терпеть и наблюдать. Меня не устраивает такая перспектива. Я выбираю оппозицию и борьбу.

Похожие статьи

Telegram канал
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30