Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дмитрий Михайличенко: Хочешь сохранить позиции – играй в атаку, а не запирайся — так и сделали Хабиров и Назаров

Дмитрий Михайличенко: Хочешь сохранить позиции – играй в атаку, а не запирайся — так и сделали Хабиров и Назаров
27 ноября
10:19 2020

Если нынешние собственники «БСК» сохранят под любой формой над ним контроль, то они организуют беспрецедентное давление на главу Башкирии Радия Хабирова, считает политолог Дмитрий Михайличенко.
— Для них он стал неудобен, так же как и Рустэм Хамитов в свое время, — сказал он в эфире «Эха», комментируя иск генпрокуратуры о незаконности приватизации, из-за которой государство утратило контроль над БСК и его поддержку властями региона. – А они (бенефициары – ред.) могут сохранить свою власть, там разные механизмы есть. Я этого не исключаю. Сам факт отказа главы от иска (претензии региона на «БСК» — ред.), говорит о том, что он солидарен с Центром и предоставляет ему право арбитра.
На первом этапе республиканские власти показали свою субьектность. В сентябре Хабиров заявил о своих претензиях на контрольный пакет «БСК». Позже позиция кардинально изменилась.
— Хабиров съездил в Москву: ему сказали, как «лучше» сделать. Он, соответственно, принимает такое решение.
Статус-кво в плане прибыли и доли в предприятии, вероятно, останется вне зависимости от решения суда.
— Понятно, что если хочешь сохранить позиции – играй в атаку, а не запирайся, так и сделали Хабиров и Назаров. В данном случае, это нормально, и не вижу противоречий и ошибок, — резюмировал Михайличенко.

Похожие статьи

Telegram канал
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30