Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Руслан Нуртдинов: Рассказал какую-то сказку, и ему следователь «поверил». Не верю в наше правосудие

Руслан Нуртдинов: Рассказал какую-то сказку, и ему следователь «поверил». Не верю в наше правосудие
27 ноября
07:20 2020

Активист из Чекмагушевского района Руслан Нуртдинов, на этой неделе добившийся приостановки строительства КРС-фермы у своего села из-за отсутствия экологической экспертизы, заявил в эфире «Эха», что не видит себя как политик.
— Вижу, как человек, который живет и недоволен сложившимся положением: я пишу об этом и говорю.
При этом активист поддерживает контакты с движением «Зеленый щит Башкортостана».
Он объяснил, откуда у него деньги на покупку новой машины.
— 821 тысячу возместили за сожжённую предыдущую машину. Я ее покупал за 1,2 млн в кредит. Машину сожгли у дома, на глазах детей. После этого они там спать не смоги. Дом продал, строю новый в Старокалмашево. Добавил денег и купил, — сказал Нуртдинов.
Он заметил, что знает, что поджигатель – подставной.
— Это неправда (его показания в суде – ред.). Я знаю, что он лжет. За него заплатили.
И накинули сверху, чтобы взял на себя вину, дали дорогого адвоката. Присудят условку. Рассказал какую-то сказку, и ему следователь «поверил». Не верю в наше правосудие.
Комментируя резонансный «закон о земле» — передачу функции распределения неразграниченной земли от муниципалитетов к региональному минземимуществу, Нуртдинов заметил, что для простых селян ничего в лучшую сторону не изменится.
— Местный глава раздавал всем, кому хотел, кто «занесет». Раньше они злоупотребляли, а теперь эти будут. Барыши будет получать Уфа, а не местные. В дальнейшей перспективе это плохо. В будущем надо будет вернуть эти полномочия обратно. Но сейчас ничего не поменяется, — резюмировал Нуртдинов.

Похожие статьи

Telegram канал
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30