Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В соцсетях распространился список “разыскиваемых” администрацией одного из детских садов Уфы активистов. Заведующая проверять информацию отказалась

В соцсетях распространился список “разыскиваемых” администрацией одного из детских садов Уфы активистов. Заведующая проверять информацию отказалась
25 ноября
14:53 2020

Фотография списка, в котором перечислены имена нескольких активистов уфимского штаба политика Алексея Навального и движения “Левый фронт”, была отправлена воспитательницей детского сада №138 в общий чат, рассказал “Эху” родитель одного из воспитанников и добавил, что оно поступило в минувший вторник. 

По словам собеседника, воспитатель попросила сообщить, имеются ли среди родителей перечисленные люди, в частности координатор городского штаба Навального Лилия Чанышева, юрист Федор Телин, активистка Ольга Комлева, один из руководителей коммунистического движения “Левый фронт” Альберт Рахматуллин, бывшая помощница депутата Курултая Башкирии Лии Хафизовой Диана Демидова, создатель движения “СтопБашРТС” Иван Апаев и уфимская активистка Алла Яковлева. Последняя также подтвердила информацию о существовании такого списка.

В разговоре с журналистом “Эха” заведующая детским садом №138 Лилия Ишмуратова заявила, что ей неизвестно о существовании такого списка.

«Я сейчас собрала небольшую оперативку со своими сотрудниками, но никто ничего не смог ответить. И этот список я тоже впервые увидела. Мы вообще никак не распространяем какие-то списки […] Мы если даже распространяем какие-то внутренние, но нет, это вообще не так происходит», — объяснила она. 

Руководство детского сада не планирует проводить внутреннюю проверку и проверять “внутренние чаты” с родителями, так как это, по словам заведующей, “некомпетентно” и “не по-человечески”. 

“Вы спрашиваете меня про какие-то фамилии, про какие-то КПРФ… Зачем я буду лезть туда, куда, простите, уже не нужно? Я считаю, что это неправильно”, – добавила Ишмуратова.

Активист Альберт Рахматуллин рассказал “Эху”, что подобное сообщение также распространяют сотрудники уфимской школы №10. По его словам, это может быть спланированной акцией для “устрашения”.

«Никто детей трогать не будет. Я уверенно говорю. Это именно было так, чтобы стало известно, чтобы этот список обязательно вылез в соцсети, в СМИ. Кто-то таким образом пытается воздействовать на активистов. Другого объяснения нет. Можно ведь совсем другими путями выяснить», — сообщил Рахматуллин. 

В школе №10 не успели оперативно прокомментировать ситуацию. Между тем, по словам мужчины, у некоторых людей из списка нет детей. 

Напомним, ранее в Нефтекамске активисты движения “Стоп Камбарка” и городского отделения партии “Яблоко” сообщали о наличии “черного списка” оппозиционеров, который якобы был обнаружен у охраны на входе в администрацию города.

Похожие статьи

Telegram канал

Свежие записи

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30