Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Айрат Хикматуллин: Прозвучала фраза, что там живет человек, у которого много денег. Изначальный умысел на ограбление квартиры

Айрат Хикматуллин: Прозвучала фраза, что там живет человек, у которого много денег. Изначальный умысел на ограбление квартиры
25 ноября
09:21 2020

Процесс в верховном суде Башкирии по делу об убийстве топ-менеджера «УМПО» Юрия Яшина перевалил «экватор» — завершается допрос свидетелей, и, вероятно, на следующей неделе начнется допрос подсудимых, включая Фёдора Токарева — одного из четверых фигурантов дела, на показаниях которого строится фабула всего обвинительного заключения. Напомним, коммерческого директора «УМПО» Сергея Евстафьева обвиняют в причастности к заказному убийству своего заместителя Юрия Яшина. Обвинение построено на показаниях лидера группы исполнителей Федора Токарева. Защита настаивает на том, что Яшина убили при попытке ограбления, а Евстафьев с погибшим имел нормальные деловые отношения и не конфликтовал.
Адвокат Сергея Евстафьева Айрат Хикматуллин сообщил в эфире «Эха», что опрошено более пятидесяти свидетелей, чьи показания играют не в пользу обвинения, а наоборот, защиты. И версия с умышленным убийством рассыпается – выяснилось, что за Яшиным следили. Часть деталей стала известна после вскрытия WhatsApp-переписки Токарева.
— Свидетель сказал, что в 2018 году работал с Мингазовым — одним из фигурантов дела, ему предлагали «вскрыть одну дверь». Прозвучала фраза, что там живет человек, у которого много денег. Умысел на ограбление квартиры изначальный.
В деле появился бывший работник одной из районных прокуратур Уфы, который почему-то «сливал» Токареву персональные данные Яшина, включая его адрес проживания.
— Но на суде бывший прокурорский работник сказал, что нашел их в интернете, но не помнит где именно.
Другой «партнёр» Токарева – некий скупщик машин, который поставлял главе группировки данные о зарегистрированных на Яшина автомобилях. Также опросили любовницу убитого и выяснилось, что за ним следили.
— Лежащие на поверхности доказательства, которые следствие предпочитает не замечать, — сказал адвокат. — Всё что мы услышали от обвинения – со слов супруги Яшина и со слов Токарева. Мы опросили сослуживцев Яшина и Евстафьева, допросили свидетелей даже из других городов, контрагентов, чьи подписи стоят на документах, выяснилось, что по этим сделкам проблем не было. О каком конфликте идет речь, никто не говорит. Ни один человек не говорит о том, что были конфликты – не нашли ни одного нарушения. За полгода не получили ни одного доказательства. В чем мотив? Ждем показаний главного фигуранта — Токарева, который их много раз менял.

Айрат Хикматуллин: Обвинение бьется за то, чтобы доказать присяжным, что у Евстафьева был конфликт с Яшиным

На суде по делу об убийстве топ-менеджера УМПО Юрия Яшина допрошены ещё несколько свидетелей

Дело об убийстве заместителя коммерческого директора ОДК-УМПО Юрия Яшина передано в суд

Адвокат Роман Петров: «Экспертиза установила, что Фёдор Токарев склонен к паталогической лжи»

Айрат Хикматуллин: Правоохранительная машина не включает заднюю скорость, пришлось идти на фальсификации, лишь бы сохранить честь мундира

В Башкирии дело об убийстве топ-менеджера УМПО рассмотрит суд присяжных

Похожие статьи

Telegram канал
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30