Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Рустам Хафизов: Кто и как выбирает мэра в Уфе

БЛОГИ. Рустам Хафизов: Кто и как выбирает мэра в Уфе
22 ноября
19:17 2020

Рустам Хафизов, депутат Госсобрания РБ

Из livejournal.com

Начиная с 2005 года мэра Уфы избирают на тайном голосовании депутаты Горсовета. Кандидатов, из числа которых они будут выбирать главу администрации, предварительно отбирает конкурсная комиссия.В состав комиссии входят шесть человек — троих назначают сами депутаты горсовета, а троих назначает глава республики.

Но вчера мне аж нескалько городских депутатов внушали, что не они выбирают глав! А их видете ли назначают откуда-то сверху! Сверху, слышите друзья?!! Блин! Оказывется не они!!! Скажите: тогда кто?! Где-то в небесной канцелярии?!

Скажите это мне — депутату высшего представительного органа власти Республики Башкортостан!

Расскажите мне как и кто выбирает глав районов и городов?!

Сколько вы ещё будете хлюпать соплями и плакать, что кто-то постоянно за вас решает ваши вопросы и лезет в вашу компетенцию?! Может вы не на своем месте? Что вы там вообще делаете, если не имеете своего мнения и слова?!

Расскажите мне, как  своему коллеге — бывшему тоже около 5 лет муниципальным депутатом, да и не мне вовсе, а своим избирателям, кто же у нас в республике выбирает глав?! Расскажите, что вам кто-то звонит вечерами и просит проголосовать за условного Пупкина или ещё кого! Да расскажите нам уже!!! Народ хочет знать как он выбирает через вас себе главу! Осведомите нас!


Или вам угрожают отнять бизнес или уволить с работы? Вы же взрослые люди! Подумайте какое будущее, какой город вы оставляете своим детям! Ведь это же ВЫ пишите сегодняшнюю историю! И только от нашей работы зависит каким завтра будет город: мрачным и тусклым или же светлым и дружелюбным!

Давление на мнение депутатов ушло в небытие, никто никому не угрожает, нет этого всего! Сказки для наивных и самообмана! Вы и только вы — муниципальные депутаты, определяете кто и какое время будет управлять городом или районом. Как он будет управлять городом, какой у муниципалитета будет бюджет, как он будет в ближайшие годы развиваться! Вы решаете все и отвечаете за это тоже только ВЫ!!!
Теперь об этом знают все, а главное это знаете вы сами! А знание это сила, коллеги!

Похожие статьи