Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Ирина Лобаева: Акция «Люди вместо сувениров» найдет отклик у компаний

Ирина Лобаева: Акция «Люди вместо сувениров» найдет отклик у компаний
22 ноября
15:32 2020

Координатор по работе с партнерами автономной некоммерческой медицинской организации «Уфимский хоспис» Ирина Лобаева сообщила о начале работ по строительству хосписа: началось строительство стационара. Вместе с тем, волонтеры помогают подопечным, пока не построен стационар.
— Подопечных все больше и больше. Многие не доживут до открытия стационара, — сказала она в эфире «Эха».
Волонтеры продвигают программу «Хоспис на дому».
— Им нужна поддержка, даже эмоциональная. Многие в тяжелом положении, не знают где достать пачку пеленок. Мы передаем им помощь через волонтеров. Помогаем закупать медоборудование, кислородные концентраторы, шезлонги для купания. Работаем с выездными паллиативными бригадами.
Объем пожертвований упал. Лобаева призвала компании направить свои бюджеты новогодних корпоративов на благотворительность.
— Необязательно весь бюджет на новогодние сувениры, а часть выделить на благотворительность.
Она напомнила, что первосентябрьская акция «Дети вместо цветов» в Башкирии первое время с подозрением воспринималась родителями, когда им предлагали деньги на цветы направить на лечение больных детей, а сейчас многие поступают именно так. Она уверена, что новая акция «Люди вместо сувениров» найдет отклик у компаний.
— Они понимают, на что будут направлены деньги – на строительство стационара и уже работающих программ. Будет финансовый отчет.
Взамен подопечные нарисовали новогодние открытки.
Также, сообщила Лобаева, заработал сайт хосписа, через него можно делать пожертвования.

Похожие статьи