Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Алла Яковлева: Страшно представить что могло бы произойти если бы пожар произошел глубокой ночью в ветренную погоду

БЛОГИ. Алла Яковлева: Страшно представить что могло бы произойти если бы пожар произошел глубокой ночью в ветренную погоду
20 ноября
16:10 2020

Алла Яковлева, общественный деятель

Из vk.com

Как далеко может завести коммерческий интерес?
Летом этого года про меня написали о том, что безнаказанность пораждает безответственность. А что породило безответственность ПСК-6 по выполнению обязательств в отношении несвоевременного расселения людей из аварийных домов, что они обязаны были сделать по договору развития территории.
Я живу в доме 5 по Шота Руставели 16 лет и за это время увидела достаточное колличество пожаров в аварийных домах. Это страшно. Выброшенный у меня на глазах, ради его спасения, из окна второго этажа маленький ребенок, в зимнюю стужу 2005 года. Благо был рыхлый сугроб и малыш сильно не пострадал.
Страх в глазах людей, чьи нажитые годами личные вещи, домашняя утварь, да элементарно кровать, которые вспыхнули как спичка.

Позавчера поздно вечером сгорел уже расселённый аварийный дом. Но от того, что он был расселен, он не представляет меньшей опасности. Хорошо что во времена строительства этих, сейчас уже ветхих домов, соблюдали ПОЖАРНЫЕ НОРМЫ БЕЗОПАСНОСТИ по расстояниям между домами и Слава Богу позавчера вечером было безветренно.


Страшно представить что могло бы произойти если бы пожар произошел глубокой ночью в ветренную погоду.


Позавчера вечером, услышав с улицы треск лопающегося шифера, Я очень быстро оделась и побежала в страхе, что огонь мог перекинуться на жилые дома… На улице Я увидела много людей… в чьих глазах СТРАХ и ГОРЕ, горе от бессилия перед системой расселения аварийного жилья.
Выводы делать Вам самим…
У меня на это всё. Слов больше нет.

 

Похожие статьи