Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БСЗ внедряет Программу повышения благосостояния трудового коллектива

БСЗ внедряет Программу повышения благосостояния трудового коллектива
20 ноября
15:24 2020

Генеральный директор АО «БСК» и АО «БСЗ» Эдуард Давыдов презентовал трудовому коллективу Березниковского содового завода Программу повышения благосостояния трудового коллектива 2021-2025 гг. Комплекс дополнительных мер поддержки позволит повысить уровень социальной защищенности работников и их семей.

Представленная на конференции Программа повышения благосостояния трудового коллектива включает в себя несколько ключевых тезисов, направленных на улучшение условий труда и досуга работников предприятия.

— Березниковский содовый завод – одно из старейших предприятий по производству кальцинированной соды в стране. Его история насчитывает 140 лет! Он стоял здесь еще до нас с вами, и нам нельзя допустить, чтобы его история закончилась, — отметил в своем выступлении Эдуард Давыдов. — Мы сделаем все, чтобы обеспечить развитие предприятия, чтобы более двух тысяч человек не остались без работы. Мы рассчитываем, что государственная власть поддержит нас в наших инициативах.

Первый пункт Программы касается повышения заработной платы. Руководство планирует ежегодно повышать зарплату рабочим темпами, значительно опережающими рост инфляции. При этом будут сохранены компенсации за вредные условия труда. Эдуард Давыдов также сообщил о повышении размера пособия матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. С 1 января 2021 года декретницы с детьми в возрасте от 1,5 до 2 лет будут получать 5000 рублей. Размер пособия женщинам с детьми от 2 до 3 лет составит 3000 рублей. Такая мера поддержки позволит снизить финансовую нагрузку на семьи, воспитывающие малолетних детей.

Забота о здоровье сотрудников – в приоритете компании. Теперь все сотрудники без исключения будут проходить ежегодные медицинские осмотры. Будут расширены возможности корпоративного медицинского обслуживания.

Программа включает в себя возможности профессионального развития. Работники могут получить первое высшее образование по определенным специальностям за счет работодателя. Получит развитие кадровая служба: станет больше тренингов, обучающих семинаров, курсов повышения квалификации.

Предприятие дорожит своими сотрудниками и готово оказать помощь в решении жилищных вопросов. Среди возможных вариантов — предоставление беспроцентного займа на первоначальный взнос для приобретения жилья, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам или формирование фонда служебного жилья.

Среди прочих тезисов Программы – улучшение социально-бытовых условий труда, частичная компенсация стоимости питания, создание доступных условий для занятий спортом, повышение значимости общественных организаций в деятельности АО «БСЗ».

Реализация программы начнется с 2021 г.

 

На правах рекламы

Похожие статьи