Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Валериан Гагин: Вы что, воруете что-то или гадость какую-то задумали? Нет, нормальные вещи декларируете

БЛОГИ. Валериан Гагин: Вы что, воруете что-то или гадость какую-то задумали? Нет, нормальные вещи декларируете
20 ноября
15:28 2020

Валериан Гагин — руководитель центра современного искусства «Облака»

Из Facebook

На фоне моего пропавшего обоняния хорошо наблюдается за баталиями вокруг парка Гафури и Кошкиного леса. Выяснил, что нюх пропал, видимо, не только у меня, но и у отцов города. Причем мое обоняние восстановится со временем, а серендипность — нюх, способность предчувствовать — главархитектуры и депутатов Горсовета появится скорее всего только после очередных выборов. Я никак не могу понять, неужели так сложно поговорить с общественностью до разработки проекта? Вы что, воруете что-то или гадость какую-то задумали? Нет, нормальные вещи декларируете. Но почему в результате общественность возмущается? Вероятно, вам кажется, что это конфликт между застройщиками и жителями. Но это не так и жители совсем скоро разберутся в первопричинах.
Маленький пример: компания Башнафтатранс разработала проект планировки большой территории Кошкиного леса. Причем первое, что нужно было бы сделать этой компании — это выяснить, какие границы у Кошкиного леса, где располагаются скальные выходы и родник. Я не нашел этой информации в проекте, жители, видимо, тоже не нашли. Но компания Башнафтатранс — структура частная, ей интересно проектировать свои дома. Куда смотрел город, когда согласовывал задание на проектирование? Ну ок, у Администрации — отчетность по нацпроектам, нужно жилье вводить, не до этого. А депутаты горсовета, представляющие интересы жителей — избирателей?
Как думаете, депутаты пошли и поговорили с жителями и с застройщиком, нашли компромисс по проекту застройки на территории их избирательного округа? Нет, депутаты решили совсем не встречаться с жителями и все обсуждения проводить в форме сбора мнений в письменном виде! Можете убедиться в этом по ссылке https://discuss.ufacity.info/project/7697/! Чем закончится, как думаете? Правильно, все закончится конфликтом, который будет решать Радий Фаритович!


Друзья-депутаты, нынче иные тренды и запрос общественности на участие в принятии решений игнорировать нельзя, тренируйте серендипность, хотя бы ради выборов, которые уже в следующем году!


Рустем Маратович, Вас отметил, как уважаемого мной человека, руководителя партии, имеющей большинство в Горсовете

Похожие статьи