Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Несколько больниц Башкирии заказали более сотни пакетов для “крупных биологических отходов”

Несколько больниц Башкирии заказали более сотни пакетов для “крупных биологических отходов”
20 ноября
12:22 2020

Соответствующая закупка опубликована в единой информационной системе в минувший четверг. Из приложенных документов следует, что “мешки и сумки из полимеров этилена” в общем количестве 820 штук будут направлены в центральные больницы Ишимбая, Салавата и Стерлибашево. Начальная максимальная стоимость контракта составляет почти 155 тыс. рублей. 

При этом самое большое количество пакетов для крупных биологических отходов заказали в Салавате – 500 единиц. Меньше всего потребовалось Стерлибашевской центральной районной больнице – 20 штук. В документах указано, что товар предназначен на следующий год. 

По данным Роспотребнадзора, город Салават занимает 4-е место в Башкирии по количеству заразившихся новым коронавирусом, где, по состоянию на четверг, было зарегистрировано 559 случаев заболевания с начала пандемии. В то же время отдельно город Ишимбай в статистике не представлен: по всему одноименному району COVID-19 был обнаружен у 249-и человек. Это 11-е место в списке. Стерлибашевский район занимает 35-ю позицию с 61 заболевшим.

Похожие статьи