Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Башкирии суд не стал штрафовать “Уфаводоканал” и подрядчиков за сливы отходов на сельскохозяйственных полях Уфимского района

В Башкирии суд не стал штрафовать “Уфаводоканал” и подрядчиков за сливы отходов на сельскохозяйственных полях Уфимского района
20 ноября
11:18 2020

Из них должны были производить органические удобрения, рассказали в республиканской прокуратуре. Для этого муниципальное предприятие “Уфаводоканал” заключило договор с частной компанией “Технология”. Последняя получило от агрофирмы “Николаевская” землю, которая предназначена для сельскохозяйственных работ. Подрядчик завез на эту территорию 10 тыс. куб. метров осадка сточных вод и разместил их на площади более 40 га.

Природоохранная прокуратура и сотрудники Россельхознадзора обнаружили в почве тяжелые металлы и отходы 4 класса опасности. Материалы дела были направлены в суд. Иск прокуратуры удовлетворен. Судья обязал “Уфаводоканал” и подрядные организации очистить и рекультивировать загрязненную землю. В настоящее время сумма ущерба окружающей среде устанавливается, добавили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что сумма контракта между “Уфаводоканалом” и “Техологией” составила почти 200 млн рублей. Напомним, контрольно-счетная палата Башкирии в середине октября рассказала об итогах проверки “Уфаводоканала”: нарушения на общую сумму почти 6 млрд рублей обнаружены в закупках, оплате труда, а также выявлены неэффективные и непроизводственные расходы и другое.

Репост

Похожие статьи