Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

“Зеленый щит Башкортостана” призвал экозащитников открыть филиалы движения в населенных пунктах республики

“Зеленый щит Башкортостана” призвал экозащитников открыть филиалы движения в населенных пунктах республики
20 ноября
10:26 2020

В ближайшее время активисты нового экологического объединения планируют начать набор участников, рассказал “Эху” один из лидеров движения Дмитрий Петров. По его словам, для того, чтобы стать участником, необходимо пройти отбор, который должен “отсеять радикалов” и “найти единомышленников”.

«К этому решению сейчас пришли, потому что сформировалось понимание, каким образом набирать людей, как анкетирование проводить. Отсев что ли делать… Критерии сформировались, понимание, что мы хотим видеть от участников своей организации», — рассказал Дмитрий Петров. 

В настоящее время “Зеленый щит” имеет только один офис – в Стерлитамаке. Филиалы в населенных пунктах Башкирии могут создавать активисты, которые пройдут отбор и станут официальными членами движения.

«В филиалах у нас не будет людей, так скажем, в штате. Это люди, которые занимаются своей рабочей деятельностью, а филиал — это будет их дополнительная общественная деятельность, которая не требует большого количества времени и зарплатной части», — добавил экозащитник.

Напомним, экологическое движение “Зеленый щит Башкортостана” было создано бывшими членами координационного совета защитников Куштау, члены которого встречались с властями республики после многотысячных акций протеста на шихане Куштау. В начале октября совет был распущен по инициативе самих активистов. Они разделились на две группы, создав “Зеленый щит” и рабочую группу по вопросам сохранения Куштау. В последнюю вошли жители близлежащих к шихану населенных пунктов.

Похожие статьи