Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Вице-спикер Курултая Башкирии заявила об ущемлении прав жителей республики из-за невозможности смотреть БСТ

Вице-спикер Курултая Башкирии заявила об ущемлении прав жителей республики из-за невозможности смотреть БСТ
20 ноября
09:45 2020

Эльвира Аиткулова выступила на совещании в Совете Федерации, посвященном проблемам региональных и муниципальных телеканалов, сообщает пресс-служба госсобрания региона. Она отметила, что после перехода республики на цифровое телевизионное вещание доступ к республиканским гостелеканалам потеряли жители провинции, а операторы кабельных сетей не заинтересованы работать в небольших населенных пунктах.

“В нашей республике, где на долю села приходится 40 % населения, это ощущается особенно сильно. Есть и другая сторона проблемы. БСТ дает пятичасовую врезку на ОТР, но только на русском языке. В итоге интересы значительной части зрителей на территории республики, которые хотели бы получать телеконтент на родном языке, ущемлены”, – добавила Аиткулова.

Конкурс на так называемую 22-ю кнопку, по словам парламентария, выигрывают филиалы федеральных телекомпаний, из-за чего происходит “подмена понятий”. В свою очередь, государственный телеканал БСТ после перехода на цифровое вещание потерял 15% аудитории, рассказал на совещании руководитель агентства по печати и средствам массовой информации Башкирии Максим Ульчев. 

Обсуждались ли проблемы доступа к частным локальным телеканалам – неизвестно.

Похожие статьи