Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Особенности силиконового герметика

18 ноября
18:48 2020

Силиконовый герметик купитьВне зависимости от того, какой ремонт (капитальный или косметический) вы проводите, нужно учитывать рекомендуемый специалистами порядок его осуществления. Так, например, нельзя сразу после освобождения помещения от мебели и других предметов приступать к укладке плинтусов или поклейке обоев — необходимо провести подготовительные мероприятия.

Одним из них и является герметизация щелей, трещин и швов. Какие именно полости имеются в виду? Щели между элементами дверных проемов и плинтусов, плиточные швы, стыки между панелями стен и перекрытий и др.

Традиционные материалы для герметизации

Многие привыкли применять для ликвидации разного рода полостей традиционные средства, такие как:

— шпаклевки для дерева; — акриловые герметики для дерева; — затирки для плитки и др..

Они считаются надежными, так как проверены временем. Но, так ли они хороши на самом деле? Всё больше специалистов по ремонту и отделке критикуют их, основываясь на том, что такие материалы не являются пластичными (гибкими). Спустя некоторое время они высыхают, и под действием микровибраций растрескиваются, вновь образуя щели.

Силиконовый герметик — инновация в мире отделки

Однако существует материал, лишенный подобного рода недостатков — силиконовый герметик. Он бывает кислотным и натуральным. Главное его преимущество — пластичность. Именно, благодаря ней герметик применяют для самых разных целей:

— устранения трещин в бетоне;

— затирки стыков и швов в рамах окон и проемах дверей;

— заполнения пустот в местах примыкания сантехники к полу и стенам;

— заделки плиточных швов;

— герметизации трубопроводов.

За счет высокой пластичности материал сохраняет герметичность полостей при изменениях размеров конструкции под воздействием температуры. Силикон хорошо удерживается на месте, не трескается и не отпадает. К числу других его преимуществ относятся:

— высокая адгезия, за счет чего полости заполняются надежно и плотно;

— влагостойкость, устойчивость к температурным колебаниям (от -60° до +300°С) и агрессивным средам, благодаря чему материал можно применять как для внутренних, так и для наружных работ;

— биологическая безопасность, делающая герметик не склонным к образованию грибка.

Материал можно применять при отделке любых комнат, в том числе кухни, ванной и туалета.

Особенности нанесения силиконового герметика

Перед герметизацией все полости и герметизируемые поверхности следует очистить от пыли и грязи, обезжирить, а также высушить. Процесс нанесения материала несложен — достаточно нажать на пистолет, в который помещена туба с герметиком для его выдавливания. Из наконечника туба выделяется силикон небольшим слоем (толщина — 1-2 мм). Пистолетом легко и удобно манипулировать для полного заполнения любых щелей. Спустя 5 минут шов нужно загладить, чтобы он приобрел аккуратный вид.

На правах рекламы

Репост

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30