Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

У жителя Челябинской области провели обыск по делу о насилии в адрес полицейского во время массовых акций на Куштау

У жителя Челябинской области провели обыск по делу о насилии в адрес полицейского во время массовых акций на Куштау
18 ноября
16:32 2020

Утром в минувший вторник домой к Рифату Холматову, проживающему в одном из сел Челябинской области, прибыли полицейские, которые задержали мужчину, провели обыск и забрали гаджеты, банковские карты и документы, рассказала “Эху” его жена Изалия Холматова. По ее словам, правоохранители забрали Рифата с собой. Активист может быть отпущен уже сегодня вечером, о чем сам мужчина сообщил своей жене. 

Ранее telegram-канал “КушТау on-line” опубликовал фотографии постановления судьи Ишимбайского городского суда Регины Файзуллиной. В документе указано, что 16 августа текущего года районным следственным управлением следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье о нанесении опасных для жизни и здоровья побоев полицейскому. Во время массовых столкновений экозащитников с силовиками на шихане Куштау в середине августа “из-за личных неприязненных отношений к сотруднику полиции […] умышленно […] нанес один удар черенком лопаты в область головы” правоохранителя, указано в постановлении. Это якобы стало причиной перелома затылочной кости и ушиба головного мозга легкой степени. Целью обыска у Рифата Холматова стал поиск орудия преступления.

В управлении следственного комитета по Башкирии отказались подтвердить подлинность документа, сославшись на положения уголовно-процессуального кодекса.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30