Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Азамат Галин: Молодова себя позиционировала как страна-трейдер, дающая возможность выйти через них на европейский рынок

Азамат Галин: Молодова себя позиционировала как страна-трейдер, дающая возможность выйти через них на европейский рынок
17 ноября
15:01 2020

У Башкирии были большие планы на сотрудничество с Молдовой, а год назад в рамках визита президента Игоря Додона в Уфу власти заключили экономические соглашения, напомнил член СПЧ при главе Башкирии Азамат Галин, комментируя в эфире «Эха» «молдавские» тезисы премьер-министра Андрея Назарова.
— Вероятно, Назаров высказывался, исходя из своих опасений: Молдову возглавит человек, не совсем хорошо настроенный по отношению к России. Санду известна запретами русского языка. Думаю, что были опасения, что начавшееся сотрудничество и сформулированные планы ложатся под сукно. Если человек высказывает свою точку зрения, не думаю, что это плохо.
Галин сам принимал участие во встречах с молдавской делегацией. По его словам, дальнейшему событийному календарю помешал коронавирус.
— Должны были быть дни культуры в 2020 году у нас. У них есть много интересного, что меня, например, интересует в части виноделия, есть чему поучиться. В плане сотрудничества по экспорту — на выход к ним нашей продукции было много точек соприкосновения. Что будет с этими планами, теперь неизвестно. Здесь чистой воды экономика и переживания (Назарова – ред.) за планы, которые были.
Молдова была мостиком, соединяющим Башкирию с европейским рынком.
— Молодова себя позиционировала как страна-трейдер, дающая возможность выйти через них на европейский рынок. С этим предложением сама к нам пришла, — резюмировал Галин.

Премьер-министр Башкирии сравнил итоги выборов в Молдове с ситуацией в Украине. Ранее он активно сотрудничал с проигравшим кандидатом

Президенту Молдавии вручили степень почетного доктора Башгосуниверситета

Похожие статьи