Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Андрей Назаров: Вот только какие последствия будут для простых граждан Молдовы, если теперь Запад будет диктовать им, с кем дружить, кому продавать и у кого покупать

БЛОГИ. Андрей Назаров: Вот только какие последствия будут для простых граждан Молдовы, если теперь Запад будет диктовать им, с кем дружить, кому продавать и у кого покупать
16 ноября
20:37 2020

Андрей Назаров, премьер-министр РБ

Из facebook

Завершились выборы президента в Молдове. Набрав 57% голосов, победила бывший премьер-министр страны с прозападным курсом Майя Санду. У действующего главы государства Игоря Додона — 43%.
Это новая тенденция среди стран бывшего СССР – искать поддержки у Запада. По такому пути пошла Украина, теперь и Молдова. Правда, плачевные последствия такого выбора мы все можем наблюдать уже сейчас.
Майя Санду очень быстро забыла свои советские корни, много лет принципиально не разговаривая на русском языке. Даже закрывала русские школы. Зато в предвыборной кампании активно стала давить именно на русскоговорящее население, чтобы заработать себе очков. Странная позиция для политика, всеми руками поддерживающего западную указку.
Вот только какие последствия будут для простых граждан Молдовы, если теперь Запад будет диктовать им, с кем дружить, кому продавать и у кого покупать. Где брать газ, какой рынок сбыта сельхозпродукции будет основным? Раньше всю внешнеэкономическую повестку страны закрывала Россия. А нужны ли молдавские яблоки и сливы Европе?
Я уже говорил и еще раз повторю, кто бы ни был президентом Молдовы, Республика Башкортостан всегда будет настроена на международное сотрудничество. Мы дружим в первую очередь с братским народом, а не изменчивым политическим курсом!
Игорь Додон современный, энергичный политик , много сделавший для своего народа и установления дружеских, взаимовыгодных отношений между нашими странами. Я уверен , что мы ещё увидим его на международной арене.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30