Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Рустем Ахмадинуров: Нас там не было — мы не знаем, какие люди приезжали, с какими битами, цепями и каким оружием

Рустем Ахмадинуров: Нас там не было — мы не знаем, какие люди приезжали, с какими битами, цепями и каким оружием
16 ноября
20:03 2020

Председатель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров поддержал главу Кармаскалинского района в версии, что конфликт в Кармаскалах был бытовой разборкой.
— Разборкой, связанной с предпринимателями – один занял у другого, но не мог получить обратно. Он пришел с друзьями к нему домой истребовать долг, открыла мама, по какой-то причине сын не подошел – произошла словесная перепалка – мама должника, выталкивала их. Те пытались донести свое, а мама сказала, что к ней применили силовое воздействие. В этом разговоре сын, который был возмущен, что пришли к нему и разговаривали с мамой, обратился к активистам «по защите башкирских интересов», а те, которые приходили — обратились к бизнесменам армянской национальности, — сказал в эфире «Эха» Ахмадинуров. — Из этого сделали чуть ли не межнациональный конфликт.
По словам политика, история получила резонанс потому, что в машине башкирских националистов обнаружены вещи, с которыми «ездить нельзя». На вопрос, почему тогда не заведены уголовные дела, он предложил подождать.
— Откуда вы знаете, что они не заведены? Там проходят следственные действия. Если уже заявили, что они (оружие – ред.) были, надо оформить. Не так просто административное дело возбудить, а уголовное дело еще сложнее. Как только обвинение будет предъявлено, адвокаты (задержанных – ред.) будут в курсе.
При этом он оправдал жестокость, с которой действовал ОМОН.
— Нас там не было, мы не знаем, какие люди приезжали, с какими битами, цепями и каким оружием. Если люди имели вооружение и даже оружие – такие действия правоохранителей оправданы. Осуждаю, что люди из Заруалья приезжают на «стрелку», «разборку», с незаконными средствами насилия, приезжают в большом количестве, — резюмировал Ахмадинуров.

Похожие статьи