Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе родители воспитанников спортивной школы №27 заявили об увольнении директора из-за обращения к Радию Хабирову с жалобой на мэрию. Там причиной назвали режим самоизоляции для престарелых

В Уфе родители воспитанников спортивной школы №27 заявили об увольнении директора из-за обращения к Радию Хабирову с жалобой на мэрию. Там причиной назвали режим самоизоляции для престарелых
13 ноября
14:28 2020

В середине сентября срок контракта с директором Владимиром Лобановым завершился, после чего он был уволен. На его место назначили Алексея Казбулатова, который ранее руководил детской спортивной школой №24, рассказала член родительского комитета Татьяна Зюсько.

По ее словам, новый директор не специализируется на том виде восточных единоборств, который изучают ученики 27-й школы, и не выстраивает диалог с педагогами и родителями.

«Назначается директор не по каратэ-киокусинкай, а из тэквондо. Нанимает кучу каких-то непонятных замов, сотрудников без образования, без управленческого образования. Родителей в школу не пускает, дал команду досматривать детей, сотрудников при выходе и входе в школу. На контакт не идёт и не появляется. Какие-то непонятные заместители появились», — добавила она. 

По словам Зюсько, после назначения Казбулатова в школе началось давление на сотрудников и частые проверки со стороны управления по физической культуре и спорту уфимской мэрии.

«Был [раньше] директор [Владимир Лобанов] — было все замечательно: 18 лет школа проработала, 1 заместитель, 8 тренеров, дети, соревнования, заслуги. Управление отличное — родители довольны. Все было хорошо, но не выделяла деньги администрация. Письма писали, терпение кончилось, и родители настояли, чтобы директор написал главе», — рассказывает родительница. 

Экс-директора Лобанова, по словам собеседницы, уволили именно из-за письма Радию Хабирову. Члены родительского комитета направили жалобу на действия нового руководства в прокуратуру Башкирии. В ответ надзорное ведомство потребовало у Алексея Казбулатова прислать ряд документов и явиться к прокурору заместителя директора Оксану Кузнецову. 

В начале ноября более сотни родителей записали видеообращение к Радию Хабирову с просьбой вмешаться в ситуацию и решить проблемы из-за игнорирования проблемы мэрией Уфы. По словам Татьяны Зюсько, в сентябре уволить бывшего директора потребовал мэр города Ульфат Мустафин. Об этом женщине якобы сообщил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Егор Сорокин. 

Сам Сорокин в разговоре с журналистом “Эха” отметил, что прежнее руководство не шло на диалог с администрацией, а некоторые из протестующих сотрудников имеют с бывшим директором родственную связь. Ульфат Мустафин, по его словам, как учредитель спортшколы принимал участие в отборе нового директора.

«Во-первых, ему 65 лет. И с учетом введенного режима повышенной готовности, а также нахождения на должности Владимира Александровича [Лобанова] в многочисленных общественных организациях — не это самое главное — был предложен ряд кандидатур», — рассказал Сорокин.

Обращение к Радию Хабирову бывшего директора Лобанова не стало причиной его увольнения, добавил чиновник.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30