Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Флюр Асадуллин: Но по факту предприятие продолжает работать, а кредит они могут потерять

БЛОГИ. Флюр Асадуллин: Но по факту предприятие продолжает работать, а кредит они могут потерять
13 ноября
14:08 2020

Флюр Асадуллин — бизнес-омбудсмен Башкирии

Из facebook

В необычной и непростой ситуации оказался один уфимский предприниматель. Его отец, ИП, в мае 2020 года взял 1,9 млн.р. льготный кредит для МСП под 2%. Если помните, там главное условие – сохранение рабочих мест. Но в октябре случилась трагедия, предприниматель-отец умер. И как утверждает заявитель, его сын — от Ковида. Соответственно ИП, у которого трудились 18 человек, по закону было ФНС ликвидировано на сл. день, трудовые договора (в случае смерти работодателя) аннулированы.
☝🏼Однако сын не хочет терять бизнес, сразу же зарегистрировался ИП, погасил коммерческие кредиты отца в других банках, планирует продолжить дело отца, сохранив все рабочие места. Его беспокоит, что будет с этим льготным кредитом. Ведь договор заключался с другим ИП. Но по факту предприятие продолжает работать, а кредит они могут потерять.
🤔Сейчас решаем, что в этой не обычной ситуации можно сделать, как помочь предпринимателю. Привлекли эксперта pro-bono, буду обращаться в Нацбанк. Предприниматель хочет работать, пытается сохранить предприятие и рабочие места, будем разбираться.

Похожие статьи