Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Природоохранная прокуратура проверяет информацию о хранении медицинских отходов в гараже в Уфе

Природоохранная прокуратура проверяет информацию о хранении медицинских отходов в гараже в Уфе
11 ноября
20:00 2020

Проверка начата после сообщений о складировании в гаражах отходов, которые, по версии общественников, образовались в больницах при обслуживании в том числе ковидных больных. 

Про обнаружение этих отходов в соцсетях рассказала общественница Диана Демидова. По ее словам, медицинские отходы в черных мешках «выгружали люди в противоковидных костюмах, в кромешной темноте в большой гараж в жилом секторе Калининского района Уфы. В основном это были шприцы, естественно, с биологическими остатками. Чтобы взять их с поличным, нам пришлось отслеживать несколько рейсов, отходы везли с Орджоникидзевского района, со стороны Бирского тракта», — написала Демидова. 

Блогер Николай Бажин, который вместе с Демидовой следил за происходящим, отметил, что отходы вывозили сотрудники ООО «НСК Эко-холдинг».

В Минздраве Башкирии сообщили, что для подобных услуг медицинские учреждения на договорных условиях привлекают подрядчиков, которые согласно графику вывозят и утилизируют медицинские отходы. 

БЛОГИ. Диана Демидова: Отходы от ковид госпиталя, третьего класса опасности, выгружались в большой арендованный гараж на окраине Максимовки

В Уфе на улице Пугачева жильцы обнаружили пять контейнеров, промаркированных знаком «Опасные медицинские отходы»

Похожие статьи