Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе на стройке возле парка им. М. Гафури начали вырубать деревья

В Уфе на стройке возле парка им. М. Гафури начали вырубать деревья
11 ноября
16:51 2020

Об этом “Эху” сообщили активисты движения “Дворы наши”. Сегодня они сделали несколько фотографий и видеозаписей строительной площадки “Жилстройинвеста” с помощью квадрокоптера.

На изображениях виден грузовик, заполненный вырубленной древесиной, и несколько рабочих. Также на земле лежат деревья, засыпанные снегом.

В разговоре с журналистом “Эха” заместитель гендиректора компании Иван Зорин подтвердил начало работ по рубке деревьев, но, по его словам, это необходимо для проведения геологоразведки.

«Мы делаем вырубку частично, выборочно, скажем так, для проведения исследований по геологии. Там работают геологи. Стандартные типовые исследования. Перед любым проектом исследуются грунты, земля и геология. Под геологию ведётся точечная вырубка, где необходимо», — рассказал Зорин. 

Вся разрешительная документация у компании имеется, добавили в “Жилстройинвесте”, но предоставить ее готовы только “соответствующим органам” по запросу. 

«Никакой незаконной вырубки там нет […] Это частная территория, это наш участок. Мы действуем на законных основаниях. За каждое дерево мы платим соответствующие деньги», — объяснил Иван Зорин. 

Напомним, несколько десятков местных жителей дважды за последние дни выходили на акцию протеста и выстраивались в “живую цепь” вдоль лесной зоны возле парка им. Мажита Гафури. Ранее на эту проблему обратил внимание глава Башкирии Радий Хабиров.

Он поручил рассмотреть проект застройщика на 1-м заседании Градостроительного совета и создать комиссию для решения ситуации. Тогда Хабиров заявил, что так можно “просто убить парк”.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30