Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Официальные границы шихана Куштау поручено определить компании из Кировской области 

Официальные границы шихана Куштау поручено определить компании из Кировской области 
10 ноября
19:33 2020

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии заключило соответствующий контракт на выполнение землеустроительных работ с ООО «Землемер», сообщает «Коммерсантъ-Уфа». Компания должна определить границы особо охраняемой территории памятника природы «Гора Куштау» за 22100 рублей. Начальная цена контракта была в 23,8 раза выше и оставляла 526360 рублей. Другие претенденты предлагали выполнить эти работы за стоимость в интервале от почти 25 тысяч до 518 тысяч рублей.

Исполнитель должен до 25 декабря собрать и изучить имеющиеся о Куштау сведения, подготовить графическое описание границ и охранной зоны памятника в электронной форме и установить  их координаты.

Напомним, шихан  Куштау получил статус ООПТ в сентябре текущего года решением главы республики Радия Хабирова. Это произошло после многотысячного противостояния защитников шихана с силами полиции, Росгвардии, сотрудниками ЧОП «Вершина» и Башкирской содовой компании в середине августа. Ещё одним последействием событий на Куштау стал проходящий сейчас в арбитражном суде Башкирии судебный процесс по пересмотру итогов приватизации и серии сделок слияний и поглощений, в результате которых в 2013 году возникло ОАО «БСК».

Похожие статьи