Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Радий Хабиров раскритиковал работу Контрольно-счетной палаты Башкирии

Радий Хабиров раскритиковал работу Контрольно-счетной палаты Башкирии
09 ноября
15:12 2020

Сегодня на оперативном совещании в правительстве глава республики заявил, что получает большое количество информации о нарушениях от сотрудников палаты, но результатов это не приносит. 

«Сперва что-то заявят публично о том, что вот, вот такое, а потом начинаешь ковыряться: а где же вот это, то, что вы заявили, где украли — ничего нет. Я по сути не видел ни одного уголовного дела, которое возбуждалась по итогам работы Контрольно-счетной палаты», — рассказал Хабиров.

Радий Хабиров посоветовал “пригласить руководство” и сообщил, что недоволен работой палаты в настоящее время, так как не видит последствий деятельности, в частности возврата земель, собственности и возбуждения уголовных дел. Он привел в пример ситуацию с бывшим главой Баймакского района Ильшата Ситдикова и строительством стадиона “Труд”, которое стало объектом внимания правоохранительных органов.

«Год назад я был в Баймаке. Стоит этот памятник, я не знаю, не буду горячиться, чему. Стадион «Труд» — за 80 млн поиздевалась эта команда Ситдикова. Все совершенно очевидно, мне шлют. Тогда где уголовные дела? Почему человек в тюрьме не сидит за это?», — добавил руководитель республики.

Радий Хабиров потребовал решить вопрос с отсутствием результатов расследований и сделать так, “чтобы земля горела перед негодяем”. Напомним, ранее глава региона предложил Курултаю Башкирии кандидатуру Абрека Батраева на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Башкирии. Парламентарии одобрили инициативу. До назначения Батраев работал советником гендиректора “Курортов Северного Кавказа” и возглавлял Контрольно-счетную палату Чеховского района Московской области.

Председателем КСП Башкирии является Константин Шагимуратов.

Фото Дмитрия Колпакова/Башмедиа

Похожие статьи