Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Полина Вишневская: Велосипедисты, самокатчики и роллеры жалуются на покрытие велодорожки — брусчатку

БЛОГИ. Полина Вишневская: Велосипедисты, самокатчики и роллеры жалуются на покрытие велодорожки — брусчатку
09 ноября
13:12 2020

Полина Вишневская — член совета по правам человека при главе РБ

Из Facebook

Отчитываюсь по прошедшей в четверг встрече по Набережной)) что нужно, чтобы она «заработала»?
5 ноября прошла встреча лидеров городских сообществ Уфы. Главной целью встречи было найти новые возможности и способы использования Набережной Уфы для проведения различных городских мероприятий. Всего на встречу зарегистрировалось 57 человек. На одной онлайн площадке встретились архитекторы, музыканты, танцоры, спортсмены, художники, эко-активисты, велосипедисты, бегуны, роллеры, воллейболисты, родительское сообщество и многие другие. Среди выступающих были организаторы крупнейших городских событий — Уфимский международный марафон, День 1000 велосипедистов, рэп-фестиваль Новая Атланта. Также участие принял заместитель мэры Уфы по экономическим вопросам, бизнес-шериф, Николай Фадеев. Представитель каждого сообщества рассказывал о том какие мероприятия они могли бы проводить на Набережной и что им для этого необходимо.
В первую очередь всеми собравшимися отмечалась необходимость наличия органа, который осуществлял бы общее управление Набережной и помогал бы решать какие-то организационные вопросы, как например, предоставление электричества и согласование мероприятий с городской администрацией. Также абсолютно все обратили внимание на полное отсутствие на всей Набережной крытых площадок или навесов, защищающих от дождя, ветра, зноя и снега. Это серьезное препятствие для проведение большого количества активностей.
Очень острым остается вопрос озеленения. Огромное количество бетона и совсем мало деревьев и мест под их посадку. Этот вопрос так и остается открытым и непростым для решения.
Творческие сообщества, как архитекторы и стрит-арт предложили провести на набережной свои фестивали и украсить ее новыми инсталляциями и художественными изображениями.
Сообщество сапбордистов готово организовать на Набережной возможности и условия для водных видов спорта, а также создать зимнюю трассу для тюбинга, Фонд Ломая барьеры предложил установить несколько тактильных площадок для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Известные уфимские спортивные инструкторы готовы проводить на Набережной бесплатные занятия при наличии крытых площадок. Велосипедисты, самокатчики и роллеры жалуются на покрытие велодорожки — брусчатку, которая не позволяет с комфортом по нему передвигаться.
Очень активное в Уфе сообщество ворк-аута может помочь в проектировании площадки, но само ее строительство остается открытым вопросом. Как и появление детских площадок, которые представители родительского сообщества просили сделать интерактивными и стильными, не однотипного дворового формата.
Для возвращения на Набережную волейбола, необходимо вносить в нее изменения, ведь на бетоне проведение спортивных и любительских матчей невозможно.
На встрече сформировался общий запрос на оператора набережной и единого координационного центра , который будет курировать развитие Набережной и проведение на ней мероприятий. Часть сообществ уже сейчас готова организовывать свою деятельность и оживлять Набережную, а для другой части необходима дополнительная инфраструктура
Незадолго до самой встречи был организован опрос жителей Уфы, в котором приняло участие почти 300 человек. Мнение жителей Уфы по вопросам улучшения Набережной почти полностью совпало с мнением лидеров городских сообщества.
Организаторами прошедшей встречи при поддержке Института развития городов РБ и Живых городов, выступили: Вишневская Полина, Член Совета по правам человека при Главе РБ, член Общественной палаты Уфы;�Артур Рахметов, Предприниматель. Организатор городских событий. Участник национальной инициативы Живые Города; Адель Ахмадуллина , выпускница образовательной программы Архитекторы.рф, архитектор и урбанист. Сооснователь архитектурного бюро “Ahmadullin-Architects”; Денис Зеленцов, Предприниматель, руководитель филиала ТЕПЛОПАНЕЛЬ в РБ, активный горожанин.
Выступившие на встрече представители городских сообществ:
Aliya Aysina, организатор городских фестивалей, стритфуд фестивалей
Владислав Литвинчук, директор Уфимского международного марафона
Камила Шурмелёва, председатель Союза велосипедистов
Екатерина Андреева, КБ-11, организатор фестиваля Архследы
Алина Алинс, организатор рэп фестиваля Новая Атланта
Лебедева мария, кандидат биологических наук, сотрудница Ботанического сада
Роберт Дәүләтшин, воркаут сообщество Уфы
Юрий Невский, сапбордист, картингист, каякер
Элиза Шост, специалист по движению, тренер в студии растяжки ES Stretching
Виктор Ермоленко, представитель стрит-арт сообщества
Ксения Игнатьева-Умярова, инстаблогер, яркий представитель родительского сообщества Уфы
Диана Рахимова, представитель классического и пляжного волейбола Уфы
Алина Хабирова руководитель фонда Ломая барьеры
Артур Хабиров, худ. руководитель центра брейк-данса «Танцуй, не комплексуй», автор передачи «Танцуй» на телеканале UTV
Присоединиться к активистам, готовым преображать Набережную возможно, вступив в группу вк https://vk.com/ufanaberegu и присоединившись к чату телеграм https://t.me/joinchat/Bt8DLVR21pyom8CDPMSN

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30