Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Олег Арефьев: Да, именно так и пишут — «отжимать бизнес»

БЛОГИ. Олег Арефьев: Да, именно так и пишут — «отжимать бизнес»
08 ноября
15:30 2020

Олег Арефьев – блогер, предприниматель

Из Facebook

Я последнее время реально наблюдая за тем, что происходит в республике вижу, что там творится какой-то адский цирк в стиле 90-х. Вот взять историю в Кармаскалах, я реально не знаю, что там произошло, что послужило причиной и почему все получилось, как получилось. Но я вижу, как буквально по команде провластные блоггеры и представители разных институтов типа СПЧ, ОП и прочих, которых в республике сейчас развелось, как …овна за сельской баней, кинулись с заявлениями, от которых последний волос на голове начинает метаться в панике.
Суть этих заявлений, что какая-то группа людей, по умолчанию в подаче виноватая в произошедшем, поехала отжимать у другой группы людей бизнес. Да, именно так и пишут — «отжимать бизнес». И в этот момент снизу постучали воспоминания из 90-х, когда отжимание бизнеса тоже было бизнесом. И уж если мы начали в этой логике, то дальше все выглядит так. Группа у которой решили отжать бизнес, сообщила об этом своей крыше, и крыша в погонах приехала на стрелку, где всех мордой в землю и для кучи в качестве назидания перебили людям машины.
При этом опять же со стороны региональной власти идет посыл, что группа в полосатых купальниках плохая по умолчанию, потому что это представители «Башкорта», а группа у которой бизнес решили отжать, хорошие, потому что они честные труженики армянской национальности, но конфликт бытовой, а не национальный! Если конфликт не имеет национальной составляющей, то к чему вообще упоминания о Башкорте и армянах? Почему новость не подать к примеру так: вчера в районе произошел конфликт между двумя группами людей, в который были вынуждены вмешаться сотрудники МВД, для предотвращения беспорядков, обстоятельства и виновные на данный момент устанавливаются?
Ну и в целом, может что-то в консерватории поменять, если любой конфликт в республике сразу приобретает национальный оттенок, а власти региона на пике этого конфликта однозначно занимают одну из сторон конфликта? Да и если так будет продолжаться дальше, то, когда можно будет ждать появления в аэропортах в зоне прилета смотрящих, перед которыми каждый прилетевший в республику должен будет «объявляться кто он по жизни и долю на инвестиционный общак закидывать». Что у вас там реально за дичь происходит, и куда республика катится?

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30