Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе экозащитники планируют провести флешмоб в защиту Кошкиного леса. Их поддержали активисты движения “Дворы наши”

В Уфе экозащитники планируют провести флешмоб в защиту Кошкиного леса. Их поддержали активисты движения “Дворы наши”
06 ноября
14:34 2020

На его территории планируется строительство жилого комплекса с несколькими образовательными учреждениями и спорткомплексом. Застройщиком выступила группа компаний “Садовое кольцо”, получившая участок от “Госстроя”. Ранее сообщалось, что для реализации проекта необходимо снести несколько частных домов, гаражей и около 17 тыс. кв. метров леса. В настоящее время проводятся общественные обсуждения, которые продлятся до 19 декабря. Экозащитники распространили в интернете приглашение на флешмоб “Живи Кошкин лес!”, планируемый в ближайшую субботу на территории парка. 

“Давайте все вместе защитим и сохраним его! Для того, чтобы этот лес превратить в прогулочную зону для нас и наших детей! Оставить часть нетронутой природы в сердце города!”, — заявили авторы обращения.

Организаторы предложили принести с собой “ненужные шарфики”, которые планируется обвязать деревья в лесу. Напомним, акции протеста защитников шихана Куштау проходил под схожим девизом. 

Активисты движения “Дворы наши”, выступающие против застройки уфимского парка им. Мажита Гафури компанией “Жилстройинвест”, сообщили “Эху”, что поддерживают флешмоб и тоже выступают за сохранение лесных зон на территории города.

В Башкирии продолжаются и другие подобные протесты, в частности жители дома №5 на улице Конституции на протяжении около месяца еженедельно выходят на одиночные пикеты из-за возведения на территории их двора 2-х высоток компанией “Строительное объединение №1 “ПСК-6”, которую связывают с депутатом горсовета Уфы Андреем Носковым.

Похожие статьи