Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: Считаю, что вместе с Тимуром на скамье подсудимых должны сидеть ещё один исполнитель из Баймака, заказчики из Уфы и пособники из Чекмагуша

БЛОГИ. Руслан Нуртдинов: Считаю, что вместе с Тимуром на скамье подсудимых должны сидеть ещё один исполнитель из Баймака, заказчики из Уфы и пособники из Чекмагуша
06 ноября
14:09 2020

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района

Из facebook

В июле 2019-го я принял решение участвовать в довыборах депутата чекмагушевского Райсовета в качестве кандидата «против Путина» и начал активную предвыборную кампанию.
На выборах 8 сентября, благодаря слаженной работе команды наших наблюдателей, удалось набрать равное с кандидатом от Единой России количество голосов, но в результате фальсификаций на жеребьёвке чиновники украли у нас победу.
— — — — —
В начале февраля 2020-го объявил, что снова приму участие в выборах депутатов чекмагушевского Райсовета 13 сентября.
В середине февраля в администрацию Чекмагушевского района прибыла делегация из администрации главы Республики, где местным чиновникам чётко была поставлена задача: Нуртдинова до выборов не допустить.
— — — — —
3 марта в 5 утра мне сожгли тачку, новенькую Skoda Octavia, припаркованную возле дома. Я сделал заявление, в котором обвинил высокопоставленных чекмагушевских чиновников в организации поджога, а в 10 утра мы с Мужиками вышли на площадь перед администрацией района, чтобы молчаливым стоянием выразить свой протест против чиновничьего беспредела. В тот же день меня осудили и оштрафовали на 10 тысяч рублей за проведение несанкционированного митинга.
— — — — —
В начале мая неожиданно для всех, а особенно для ментов из министерства, чекмагушевские полицейские вычислили и схватили одного из исполнителей поджога. Им оказался житель Баймакского района Тимур Бикчурин 1996 года рождения. Сразу по задержании он дал признательные показания, рассказал о заказчиках, высокопоставленных республиканских чиновниках, и дело срочно из Чекмагуша передали в Уфу.
Примерно в то же время кто-то взломал мою страницу Вконтакте и разместил на ней фейковую новость про коронавирус. Было заведено два дела: одно против неизвестных по моему заявлению, второе против меня по заявлению депутата Госдумы от Калмыкии Батора Адучиева.
— — — — —
В июле я начал предвыборную кампанию, снова позиционируя себя как кандидат «против Путина». Власти в противовес выставили пять своих кандидатов, двое из которых оказались моими двойниками — Русланы Нуртдиновы.
В то же время глава Чекмагушевского района обвинил меня в покушении на честь и достоинство заявлением о причастности его к поджогу. Ввиду того, что уфимские полицейские не стали особо копать в этом направлении, доказательств у меня не было, и пришлось компенсировать ему моральный вред.
— — — — —
С начала августа вместе с нашими парнями принимал активное участие в защите Куштау, отсидел трое суток в Ишимбайском ИВС за неповиновение сотрудникам полиции на Горе. 16 августа мы одержали победу, а 21-го прописали смачного леща Хабирову прямо у него в кабинетах. Никогда не забуду его растерянного вида..
В том же месяце власти начали судебную процедуру отстранения кандидата «против Путина» от выборов. В первой инстанции им это не удалось — и местный избирком, и прокуратура, и чекмагушевский суд встали на мою сторону, а вот апелляционный суд в Уфе меня всё-таки с гонки снял.
Тогда же следователь отдела МВД по превращению особо важных дел в дела не особой важности впервые ознакомил меня с материалами дела о поджоге, и как заправский адвокат вёл переговоры со мной от имени обвиняемого, в частности, о возмещении вреда. Когда деньги перевели, я добавил своих и купил новую тачку — Kia K5.
— — — — —
Сейчас сидим в суде, я и Тимур Бикчурин со своим адвокатом. Они заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без заслушивания обвиняемого и свидетелей, в благодарность за явку с повинной, содействие следствию и возмещение вреда, а я против. Считаю, что вместе с Тимуром на скамье подсудимых должны сидеть ещё один исполнитель из Баймака, заказчики из Уфы и пособники из Чекмагуша.

Похожие статьи