Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Константин Толкачев: Человек громко призывает людей сносить кресты и выдворять из республики представителей определенной национальности

БЛОГИ. Константин Толкачев: Человек громко призывает людей сносить кресты и выдворять из республики представителей определенной национальности
05 ноября
12:20 2020

Константин Толкачев, председатель Госсобрания РБ

Из facebook

До глубины души возмущен деструктивной активностью в соцсетях публичной персоны Рамили Саитовой, считающей себя выразителем нужд и чаяний башкирского народа. 4 ноября, в День народного единства, вышел ролик-воззвание, который теперь гуляет по мессенджерам, вызывает чувство национальной ущемленности у одних, гнев у других, недоумение у третьих. Человек громко призывает людей сносить кресты и выдворять из республики представителей определенной национальности. Заявление настолько радикально и возмутительно, что можно усомниться в психическом здоровье человека. Особенно учитывая прежние проявления ее разносторонних «талантов», в том числе и по лечению коронавируса и т.д.
Считаю, что правоохранительным органам нужно дать правовую оценку данному видео. В нем явно содержится состав преступления.
В Башкортостане национальный вопрос никогда не становился яблоком раздора. Периодически отдельные личности пытаются разыгрывать национальную карту для решения каких-то своих задач, но подорвать взаимное уважение и толерантность в нашем обществе у них не получается. Интернет помогает таким деятелям зарабатывать популярность. Люди охотно делятся друг с другом постами, которые вызывают эмоции, и на ровном месте возникает проблема. Ссылок давать не буду. Лишняя реклама здесь явно не нужна, кому надо, поймут.

Похожие статьи

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30