Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе несколько жителей микрорайона “Парковый” встали в живую цепь против застройки городского леса

В Уфе несколько жителей микрорайона “Парковый” встали в живую цепь против застройки городского леса
05 ноября
11:37 2020

Они протестуют против строительства компанией “Жилстройинвест” объектов на территории леса возле парка имени Мажита Гафури.

Об этой проблеме на одном из оперативных совещаний в правительстве высказывался и глава Башкирии Радий Хабиров. Вопрос, по его словам, планируется обсудить на 1-м заседании Градостроительного совета.

Один из активистов движения “Дворы наши” Данил Кашапов рассказал “Эху”, что в минувшую среду более 20-и жителей домов на улицах Зорге и Шафиева вышли к строительной площадке в лесу и встали “живой цепью”.

«Собрались все, чтобы показать, что они против застройки леса за парком Гафури. Они встали в живую цепь и машут, показывая властям, что они не хотят, чтобы застраивали лес. Они против этого! Против застройки леса!», — эмоционально рассказал активист. 

По словам активиста, местные жители планируют проводить флешмобы и в будущем, но в то же время не имеют политических требований, а хотят защитить свое право на благоприятную окружающую среду.

«Наши требования, они экологические, никаких политических требований у нас нет. Уфа — зеленый город, это его объективное преимущество, а застройщикам, видимо, без разницы: они считают, что это повод для их размаха. Вот лес прекрасный — можно застроить, вырубить. Нам это не нравится. Мы считаем, что это неправильно», — добавил Данил Кашапов. 

Напомним, ранее заместитель гендиректора “Жилстройинвеста” Иван Зорин в разговоре с журналистом радиостанции сообщал о якобы ангажированности организаторов протеста и непонимании последователей градостроительных процессов. Тогда активисты назвали эти заявления “чушью” и обвинили застройщика во лжи.

Похожие статьи

Telegram канал
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30