Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дмитрий Михайличенко: Учитывая конфигурацию власти, Хабиров это может легко сделать

Дмитрий Михайличенко: Учитывая конфигурацию власти, Хабиров это может легко сделать
05 ноября
09:25 2020

Политолог Дмитрий Михайличенко дал свою оценку двухлетней работы Ульфата Мустафина на посту «министра по делам Уфы».
— Работал средне, был исполнительным, лоялен Хабирову – такой и нужен был. Такого противостояния, как в позднехамитовское время, не было. Поэтому, с точки зрения управления, все гладко было, а с точки зрения эффективности – возникали вопросы, — сказал он в эфире «Эха». — Ульфат Мустафин не был конфликтным человеком и старался ладить со многими.
Смерть от ковида действующего градоначальника на посту Михайличенко рассматривает как удар по имиджу власти, ведь в народе сильны представления, что правящая номенклатура особенно защищена в плане медобслуживания.
— Но на самом деле государственные и муниципальные служащие в период коронавируса под большим риском, об этом Хабиров говорил в начале пандемии, так и произошло. Это ослабление команды Хабирова, не потому, что это был высокоэффективный специалист, а потому, что он был абсолютно предан, и таких людей у Хабирова достаточно мало.
За несколько часов до сообщения о смерти Мустафина появилось сообщение мэрии о готовности судится со СМИ за новости о возможной кончине градоначальника. Нужно заметить, что ни одно СМИ Башкирии не публиковало информацию о смерти Мустафина до вечера 29 октября, когда было сделано официальное заявление. Слухи муссировались в телеграм-каналах, однако их пресс-служба мэрии причислила к СМИ.
— С точки зрения муссирования слухов, что он умер раньше, не хочу комментировать по этическим соображениям, это фактор глубоко второстепенный. Однако информационная политика безобразно-оскорбительная. С точки зрения представления моих этических норм и публичной политики обществу было достаточно сообщения, что Мустафин на больничном и не принимает участия в управлении городом. Это Хабиров сделал хотя и поздно.
В обществе широко обсуждается идея, вброшенная главной аппарата Общественной палаты Шамилем Валеевым, что именем мэра назовут улицу.
— Не вижу его заслуг перед городом. Учитывая конфигурацию власти, Хабиров это может легко сделать. Есть много достойных имен, до сих пор не увековеченных на карте города.
Радмил Муслимов утвержден горсоветом в качестве и.о. главы администрации. По мнению Михайличенко, маловероятно что он станет мэром в будущем.

Похожие статьи

Telegram канал
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30