Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Несколько сотен человек подписало петицию по созданию парка культуры и отдыха имени скончавшегося мэра Уфы на территории Кошкиного леса

Несколько сотен человек подписало петицию по созданию парка культуры и отдыха имени скончавшегося мэра Уфы на территории Кошкиного леса
05 ноября
09:04 2020

Авторы адресовали ее главе Башкирии Радию Хабирову. В тексте обращения указано, что строительство комплекса “Садовое кольцо” на территории лесной зоны, запланированное компанией “Башнафтатранс”, необходимо запретить из-за “большой экологической угрозы” и наличия на рассматриваемой площади городских лесов, где запрещается строительство объектов.

Предложение по возведению нескольких жилых зданий было вынесено в конце октября на заседании горсовета Уфы. Депутаты планировали назначить общественные слушания по проекту планировки и межевания территории. Ранее разрешение на строительство было выдано компании “Унистрой”, но, как сообщает “Коммерсант”, проект не состоялся. В петиции также отмечено, что против застройки территории выступают жители микрорайона Глумилино. Активисты попросили “изъять из собственности” ГК “Садовое кольцо” один из участков Кошкинского леса и разработать проект парка культуры и отдыха, назвав его в честь мэра Уфы Ульфата Мустафина, который скончался на прошлой недели от осложнений COVID-19. На момент выхода материала петицию подписали более 300 человек.

Напомним, инициативу назвать именем Мустафина уфимское городское пространство или улицу выдвинула Общественная палата Уфы. Позднее ее поддержал руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии Шамиль Валеев. Он рассказывал “Эху”, что такие предложения поступают от самих горожан. В то же время в соцсетях ряд пользователей высказался против этого, аргументировав отсутствием в послужном списке Ульфата Мустафина соответствующих достижений.

Похожие статьи

Telegram канал
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30