Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Фёдор Телин: Ключевое значение для наименования и переименования имеют «выдающиеся достижения»

БЛОГИ. Фёдор Телин: Ключевое значение для наименования и переименования имеют «выдающиеся достижения»
03 ноября
17:23 2020

Фёдор Телин – юрист штаба политика Алексея Навального в Уфе

Из facebook 

В связи с развернувшейся дискуссией о присвоении имени У. Мустафина городскому пространству хотел бы напомнить о двух республиканских законах «О порядке присвоения имен государственных и общественных деятелей организациям Республики Башкортостан» и «Об увековечении памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Республикой Башкортостан, а также исторических событий».

Ключевое значение для наименования и переименования имеют «выдающиеся достижения». Положа руку на сердце, чего выдающегося сделал Ульфат Мустафин? Неужели Иван Нагой, основатель Уфимского кремля, менее выдающийся? А ведь ему до сих пор не нашлось места в «городских пространствах». Можно вспомнить Даяна Мурзина героя ВОВ и еще много кого. Но это всё лирика и далеко не самый важный вопрос в жизни города. Особо заморачиваться смысла не вижу. Ш. Валеев уже сказал, что это место для своеобразной медитации, чтоб «посидеть и подумать о Мустафине», а значит решение уже принято. Ведь «если я чего решил — я выпью-то обязательно» (с).

10 лет спустя:- Пап, а что сделал этот дядя в честь кого назвали сквер?- Хм, дай подумать. Он умер от ковида! Тысячи уфимцев погибли от него в то время.- А почему сквер только в честь него назвали?- Ну сынок и вопросы. Он же был другом знаменитого президента республики! Помнишь я рассказывал, как его посадили за рекордную сумму отката?..

Похожие статьи