Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии поддержал идею посвятить в Уфе городское пространство Ульфату Мустафину

Руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии поддержал идею посвятить в Уфе городское пространство Ульфату Мустафину
02 ноября
19:11 2020

На прошлой неделе представители Общественной палаты Уфы выступили с инициативой присвоить одной из улиц города имя скончавшегося в минувший четверг мэра. В обращении руководителя палаты Айрата Шаммазова в адрес председателя уфимского горсовета указано, что Ульфат Мустафин “душой болел за Уфу”, а “лучшей памятью о его заслугах станет новая улица”. В разговоре с журналистом “Эха” руководитель аппарата Общественной палаты республики Шамиль Валеев выразил надежду, что инициатива будет реализована. 

“Я действительно думаю, что, если бы у Уфы появилось городское пространство, связанное с именем мэра Мустафина, это бы, я думаю, улучшило и наш город и было бы достойной памятью человека, который умер на боевом посту мэра в сложное время”, — объяснил свою позицию Валеев.

По словам собеседника, на территории такого пространства можно было бы “посидеть и подумать, вспомнить 2020 год и Ульфата Мустафина”. Сегодня в аппарат Общественной палату Башкирии поступило обращение с предложением подходящей локации, добавил Шамиль Валеев.

Похожие статьи